На ТЭЦ-5 Харькова нет газа, а в "Нафтогазе" празднуют победу

На Украине остановила работу одна из крупнейших теплоэлектроцентралей Украины – Харьковская ТЭЦ-5. Причина остановки для сегодняшней Украины банальна - на ТЭЦ отсутствует газ, сообщает пресс-служба предприятия.

На ТЭЦ-5 Харькова нет газа, а в "Нафтогазе" празднуют победу



На предприятии сообщили, что на настоящее время ТЭЦ не поставляет тепло из-за отсутствия газоснабжения. Когда начнется газоснабжение ТЭЦ, на предприятии не знают. ТЭЦ-5 обеспечивает электроэнергией и теплом потребителей Харькова, а также поселки городского типа Солоницевка и Песочин. Также ТЭЦ-5 выполняет функцию стабилизации давления в газораспределительных сетях Харькова.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» объявил о повышении цены на газ с июня для промышленных предприятий страны.

На фоне отключения предприятий от газоснабжения из-за отсутствия средств на оплату газа, наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за выплату правлению компании бонусов в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над Газпромом, сообщил источник в украинской компании.

Правление компании получит один процент от суммы, присужденной "Нафтогазу" Стокгольмским арбитражем, т.е. 45,6 млн долларов от 4,56 млрд долларов от "транзитного" штрафа. При чем половина суммы была выплачена ранее, еще до фактического выполнения решения арбитража.

Напомним, что Газпром подал апелляцию на решение Стокгольма по транзитному контракту с Нафтогазом и подал документы на расторжение всех контрактов с украинской компанией.
Использованы фотографии:
http://hubs.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти