Ситуация в Сирии. Боевики сформировали в Алеппо крупное соединение

Террористы проводят аресты мирных граждан в Идлибе. Курды понесли потери в результате нападения неизвестных в Хасаке. Разведчик САА, работавший под прикрытием у террористов вернулся после выполнения задания. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.



Стало известно о создании нового антиправительственного альянса в провинции Алеппо. В оппозиционное соединение «Национальный фронт» вошли 11 различных группировок, 2-я прибрежная дивизия, Первая и Вторая береговые дивизии, «свободная армия Идлиба» и другие.

В провинции Хомс были арестованы два боевика ИГ (группировка запрещена в РФ), пытавшиеся пробраться вглубь территории САР. Напомним, на юге провинции расположена американская база «Ат-Танф», на территории которой неоднократно были замечены игиловцы. Ранее в Минобороны РФ сообщали о том, что боевики, которых тренируют военные США в «Ат-Танфе», также могли быть замешаны в нападении на российских военных в Дейр-эз-Зоре 23 мая.

Самолеты ВВС Сирии в течение дня осуществила несколько разведывательных полетов над районами провинции Даръа, находящимися под контролем незаконных вооруженных формирований. Напомним, в регионе идет подготовка к масштабному наступлению на террористов. Вечером поступали сообщения об артиллерийских ударах в районе населенных пунктов Даиль, Итба и Ядуда.

Во вторник местные издания сообщили о благополучном возвращении одного из разведчиков САА, занимавшего высокий пост в террористической коалиции, руководимой «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Абу Хадиджу Аль-Фуртаи втерся в доверие к исламистам и передавал правительственным войскам данные о местоположении радикалов и предстоящих вылазках. Эту информацию также подтвердили оппозиционные интернет-ресурсы.

В Идлибе боевики «ан-Нусры» арестовали несколько мужчин и женщин за связь с игиловцами. Во второй половине дня поступила информация о том, что арестованные не имели никакого отношения к ИГ, а принадлежали к числу местных жителей. Позднее террористы провели ряд обысков в поселения близ города Ад-Дана. Согласно другим сообщениям, под арест попадают неугодные «ан-Нусре» члены иных вооруженных формирований.

В городе Хасака сработало самодельное взрывное устройство. Погибли несколько курдов из «демократической армии» (SDF). Предполагается, что СВУ установили боевики ИГ. Кроме того, курды понесли потери в результате нападения неизвестных в городе Аш-Шаддади. На юге провинции отмечались вооруженные стычки между ИГ и курдскими отрядами. Во второй половине дня к отрядам «демократических сил» также присоединились ВВС западной коалиции. Кроме того, укрепрайоны террористов в районе населенного пункта Таль Аш-Шаир оказались под огнем иракских ополченческих отрядов. Напомним, проправительственные силы Ирака действуют на территории САР с согласия сирийского правительства.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти