Украинский генерал: До окончания чемпионата мира по футболу Россия наступать не будет

Новые прогнозы от украинских военных экспертов по поводу развития ситуации на Донбассе публикуют майданные СМИ. Так, в издании «Апостроф» вышло интервью с бывшим замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенантом Игорем Романенко. Если ещё на днях в украинских СМИ всевозможные «эксперты» утверждали, что якобы силы Донбасса начнут наступление на позиции вооружённых сил Украины «со дня на день», то теперь новое предположение.

По словам генерала Романенко, Кремлю крайне не выгодно, чтобы обострение ситуации проявлялось перед ЧМ-2018 и во время турнира. Украинский генерал добавляет, что «ситуация будет удерживаться Москвой до середины июля – до конца чемпионата мира по футболу».


Романенко:
А вот уже после этого могут быть различные изменения. И это в зависимости от того, что за это время будет наработано по вопросу миротворцев.


Украинский генерал: До окончания чемпионата мира по футболу Россия наступать не будет


Фактически украинский генерал подтверждает важный тезис: дестабилизация обстановки на Донбассе перед началом ЧМ-2018 и по его ходу может быть выгодна только властям Украины и их главным покровителям из состава заокеанских ястребов.

На этом фоне опубликованы сообщения о том, что украинские власти не внесли в списки погибших военнослужащих ВСУ, которые превратились в «груз 200» при попытке прорыва линий обороны ДНР в районе Горловки. В командовании ВС ДНР отмечает, что в ВСУ данные о десятках погибших украинских военных перевирают, внося их в графы «пропавшие без вести». Напомним, что ВСУ атаковали ДНР на горловском направлении 20-21 мая. Атаки были отбиты, одна из групп военнослужащих украинской армии оказалась на пятаке перед позициями войск народной республики - без поддержки со стороны сослуживцев. Ситуацию можно описать как мини-котёл.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти