В инженерные войска поступят новые буксировочные катера двух типов

Минобороны России планирует приобретение в интересах инженерных войск России два вида буксирно-моторных катеров: БМК-МТ и БМК "Бобер" с корпусом тримаранного типа, сообщили в военном ведомстве.

14 буксирно-моторных катеров БМК-МТ проекта 02630 построит подмосковная компания "КАМПО" в рамках госконтракта. Все катера поступят в войска в 2018 году. БМК-МТ завершил госиспытания в октябре 2016 года. Изделию присвоили литеру "О1". Серийное производство судов началось летом 2017 года.


В инженерные войска поступят новые буксировочные катера двух типов


БМК "Бобер" производства Волжского судостроительно-судоремонтного завода принят на вооружение и в настоящее время производитель и Минобороны РФ обсуждают детали контракта на поставку катеров. БМК "Бобер" с тримаранными обводами корпуса приступил к испытаниям в начале 2017 года. За счет формы корпуса, который не "присасывается" к илистому дну, этот катер способен работать на мелководье.




Оба катера разработаны по ТТХ, предоставленным Институтом инженерных войск Минобороны РФ.

Катера данного типа используются при наведении понтонных переправ, буксировке судов, перемещении грузов, а также осуществлении аварийно-спасательных операций.

Новые БМК-МТ и БМК "Бобер" созданы для замены существующего парка буксирно-моторных катеров предыдущих поколений - БМК-225 и более крупный БМК-460, - которые прекратили строить в 1990-х годах.
Использованы фотографии:
Пресс-служба АО "КАМПО"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти