ХАМАС заявил о возобновлении перемирия в секторе Газа

Движение ХАМАС, являющееся правящим в секторе Газа, выпустило заявление, в котором говорится, что с Израилем заключен договор о прекращении огня. В ХАМАС утверждают, что после обмена ударами, длящегося почти сутки, стороны пришли к согласию о введении режима прекращения огня на территории сектора.

ХАМАС заявил о возобновлении перемирия в секторе Газа



Ранее сообщалось, что всю предыдущую ночь продолжались обстрелы южных районов Израиля с палестинской территории, а в ответ ВВС Израиля нанесли ответные удары по позициям террористов. Вечером ракеты были выпущены из сектора Газа по южным еврейским поселениям, некоторые из них достигли Ашкелона и Нетивота. Пострадавших в результате обстрелов нет.

В заявлении ХАМАС отмечают, что перемирия удалось достигнуть в ходе посреднических усилий. Согласно публикациям местных СМИ, посредником между сторонами конфликта выступил Египет, который якобы гарантировал прекращение огня еще в полночь, но противостояние продолжалось до утра.

В настоящее время со стороны Израиля подтверждения о введении режима прекращения огня на территории сектора Газа не поступало. В свою очередь ХАМАС заявил, что будет поддерживаться перемирия, пока его не нарушит Израиль.
Использованы фотографии:
https://russian.palinfo.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти