Финансист Уильям Браудер задержан в Испании. Или нет?

Международный инвестор Уильям Браудер задержан испанской полицией по запросу России в Интерпол, передает РИА Новости.

Финансист Уильям Браудер задержан в Испании. Или нет?



Сегодня Браудер написал в своем «Твиттере», что находится в полицейской машине, которая везет его в один из полицейских участков в Испании. Он добавил, что арестован по «ордеру российского Интерпола».

МВД Испании пока эту информацию не подтвердило.

Генпрокуратура РФ также пока не получила уведомления из Интерпола об аресте финансиста, но ожидает получить его в ближайшие часы.

Напомним, Браудер – основатель фонда Hermitage Capital, крупный международный финансист. Он также являлся работодателем аудитора Сергея Магнитского, смерть которого в московском СИЗО в 2009 году вызвала широкий резонанс на Западе (обвинялся в уклонении от уплаты налогов).

Уголовное преследование в отношении представителей Hermitage началось в России в 2007 году. В 2013-ом он осужден заочно на 9 лет лишения свободы. Браудера обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн. рублей и организации преднамеренного банкротства ущерб государству от которого составил более 3,5 млрд. рублей.

Браудер, который в свое время занимался «популяризацией» российского рынка в международном бизнес-сообществе, теперь регулярно выступает с критикой в адрес инвестиционного климата и системы защиты собственности в РФ.

Между тем агентство «Блумберг» совсем недавно сообщило, что Браудер, задержанный сегодня испанской полицией, отпущен на свободу. По словам источника издания, причина заключается в том, что истек срок действия ордера на арест финансиста.
Использованы фотографии:
Wikimedia commons
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти