Ожесточенные бои в провинции Хомс. Боевики ИГ пытаются прорваться к Пальмире

Тревожные вести приходят из Сирии. В восточном районе провинции Хомс боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ) предприняли мощную атаку. Как сообщает арабский портал "Аль-Масдар", террористы в ночь на среду атаковали правительственные войска.

Ожесточенные бои в провинции Хомс. Боевики ИГ пытаются прорваться к Пальмире



Согласно информации военных источников, боевики ИГ атакуют позиции правительственной армии и пытаются прорвать блокаду в районе Бадия, что-бы затем беспрепятственно захватить Пальмиру и закрепиться на территории города. В настоящее время ожесточенные бои идут с переменным успехом, правительственным войскам пока удается удержать позиции.

Это уже третье наступление террористов "Исламского государства" (запрещено в РФ) на Пальмиру. Первый раз город был захвачен силами ИГ весной 2015 года. Почти через год, в марте 2016 года сирийская армия при поддержке ВКС России смогла освободить город, но удержалась там только до декабря 2016 года, когда в результате второго наступления боевики ИГ вновь овладели городом. Окончательная зачистка и освобождение от террористической организации "Исламское государство" города, ходящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО -Пальмиры прошло в марте 2017 года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти