Эксперт: Россия может потерять оружейный рынок Вьетнама

Россия может потерять позиции на рынке вооружений Вьетнама по причине усиления присутствия оружейного лобби США в стране. Вашингтон демонстрирует жесткую конкуренцию российским военным технологиям, при этом укрепляя собственные позиции любыми способами, вплоть до введения санкций в отношении Ханоя за продолжение ВТС с Москвой, заявил директор Института Хо Ши Мина Владимир Колотов.

Эксперт: Россия может потерять оружейный рынок Вьетнама



Он отметил, что в настоящее время США вводят санкции в отношении любых стран, которые поддерживают военно-техническое сотрудничество с Москвой, сделав временное исключение для Индии, Индонезии и Вьетнама. Но в любой момент, когда только им захочется, в Вашингтоне могут принять решение об отмене исключений и тогда покупающий оружие Вьетнам также попадет под санкции США. И хотя Россия пока сохраняет свои позиции на вьетнамском рынке вооружений, своими действиями США все больше и больше выталкивают российские технологии с этого рынка.

В целом, по заявлению специалиста, товарооборот между США и Вьетнамом в десять раз превышает российско-вьетнамский и поэтому во Вьетнаме вынуждены прислушиваться к тому, что советуют в Вашингтоне.

Россия проигрывает США в этой стране практически по всем позициям, за исключением сотрудничества в энергетике, нефтегазовой сфере и пока военно-техническом сотрудничестве. При этом, заявляет Колотов, это не заслуга российских фирм. Российские компании никогда не конкурировали за выход на вьетнамский рынок, а получили свои позиции на нем в наследство от Советского Союза, поэтому и проигрывают.
Использованы фотографии:
http://vovworld.vn/ru-ru.vov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти