Снайперская винтовка ОСВ-96 станет высокоточной

Тульское конструкторское бюро приборостроения им. Шипунова (КБП) возьмется за модернизацию снайперской винтовки ОСВ-96, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в бюро. В итоге модернизации российская тяжелая снайперская винтовка ОСВ-96 калибра 12,7 мм станет высокоточной и получит новый патрон.

Снайперская винтовка ОСВ-96 станет высокоточной



Как заявили в КБП, в настоящее время ОСВ-96 по точности уступает показателям таких образцов оружия как, например, снайперская винтовка МЦ-116М. В связи с этим будет проведен комплекс работ, направленный на повышение кучности и точности стрельбы винтовки. На сегодняшний день работы находятся на стадии научно-исследовательских работ, за ними последует этап опытно-конструкторских работ и цикл испытаний. Полностью завершить работы по модернизации ОСВ-96 планируется в 2018 году. В этот срок также входит создание нового патрона для винтовки.

Крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 была разработана специалистами ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" на базе более ранней опытной самозарядной модели крупнокалиберной снайперской винтовки В-94 в рамках опытно-конструкторских работ "Взломщик". На базе прототипа В-94 и был разработан серийный вариант винтовки, получивший маркировку ОСВ-96.
Данная модель оружия предназначена для уничтожения и вывода из строя легкобронированной и небронированной техники, самолетов и вертолетов стоящих на аэродромах и посадочных площадках, РЛС, катеров и других плавсредств, снайперских расчетов и отдельных снайперов противника на дистанции до 1800 метров. Винтовка использует мощный патрон 12,7 на 107 мм (как пулеметный, так и специализированный снайперский), ее прицельная дальность стрельбы, по данным производителя, составляет 1800 м. Питание ОСВ-96 осуществляется магазинами на пять патронов. Винтовка стоит на вооружении Минобороны, МВД и ФСБ России.
Использованы фотографии:
http://realnewsrf.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти