О похищении украинскими спецслужбами в Донецкой области сотрудника РЖД

В региональном управлении ФСБ по Самарской области сообщается о явке гражданина Российской Федерации – сотрудника ОАО «РЖД». Речь идёт о мужчине по имени Евгений Петраш. Он рассказал о том, что его вербовали сотрудники Службы безопасности Украины. Вербовка, по его показаниям, осуществлялась летом 2016 года, когда он отправился в Донецкую область с целью навестить своих родственников.

Мужчина сообщил, что он был похищен неизвестными людьми, которые, как выяснилось в итоге, были представителями украинских спецслужб.


О похищении украинскими спецслужбами в Донецкой области сотрудника РЖД


Петраш заявляет, что в СБУ его пытали и вынудили подписать соглашение о сотрудничестве. После этого ему дали возможность вернуться на территорию Российской Федерации через ДНР, при этом снабдив заданием – о документировании (фотографировании) всего того, что можно будет выдать за присутствие на Донбассе «российских военнослужащих».

Также от Петраша потребовали подробно разузнать о железнодорожных перевозках военного назначения по территории Самарского региона.
В УФСБ РФ по Самарской области провели проверку показания Петраша, который, как сам заявил, обратился в российские спецслужбы, чтобы его в конечном итоге не обвинили в государственной измене. Проверка показала, что сотрудник РЖД ущерба интересам и безопасности Российской Федерации не нанёс.

Напомним, что практика похищений людей с приграничных территорий ДНР с целью дальнейшей их вербовки стала обычным делом для СБУ. В последнее время число таких случаев пошло на спад, так как существенным образом укрепилась линия соприкосновения между народными республиками и Украиной.
Использованы фотографии:
сайт СБУ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти