Тяжело в учении - легко в бою! В ВСУ провели тренировки с комплексом "Джавелин"

Как недавно стало известно, США все-таки поставили Украине американские противотанковые ракетные комплексы "Джавелин". Еще в конце апреля госдепартамент США заявил, что комплексы поставлены и двухмесячное ожидание украинской власти наконец-то закончилось.

Не сказать о том, что на Украине ожидали эти комплексы как "манну небесную", значит не сказать ничего, хотя тот же глава минобороны Украины Степан Полторак призвал не переоценивать значение поставок ПТРК «Джавелин» для ситуации в Донбассе, сравнив это оружие с украинскими ПТРК «Стугна».


В общей сложности Украина олучила 37 пусковых установок Джавелин (включая два ПТРК для запчастей), 210 ракет к ним; тренировочные комплексы; тренинги по использованию ПТРК и их технического обеспечения; услуги по транспортировке. Также сообщалось, что для тренировок украинских военнослужащих на Украину прибудут представители компаний Raytheon и Lockheed Martin.

И вот наконец-то в Twitter выложили фотографию, на которой украинский военный проводит тренировку с долгожданным ПТРК "Джавелин". Вернее с "копией" американского ракетного комплекса, сделанную из бревна, веток и проводов, так как сам комплекс наверное так дорог, что с него пылинки сдувают где-нибудь на секретном складе. А может и продали уже...

Тяжело в учении - легко в бою! В ВСУ провели тренировки с комплексом "Джавелин"


Из подписи к снимку следует, что служащие ВСУ успешно "использовали" бревно в бою – как утверждает автор твита, ополченцев при виде деревянного ракетного комплекса "как ветром сдуло".

Видимо прав был Петро Алексеевич, который недавно заявил, что поставленные Украине Соединёнными Штатами противотанковые ракетные комплексы Javelin, будут использованы Вооружёнными силами Украины исключительно в оборонительных целях. С таким то бревном оборону держать всяко лучше.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/RomanDmitrich
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти