Серьезная поломка не позволила новейшему авианосцу ВМС США продолжить испытания

Очередная проблема с силовой установкой привела к тому, что новейший американский авианосец CVN-78 Gerald R. Ford вынужден был вернуться в порт для ремонта, пишет ресурс Navy Times со ссылкой на представителя ВМС Коллин О'Рурк.




Офицер пояснила, что на корабле возникла проблема с двигателем, «связанная с недавним изменением конструкции», и это потребовало возвращения в порт.

Согласно информации, авианосец покинул базу ВМС США19 мая и должен был пройти продолжительные испытания в море, после которых его планировалось отправить на верфь для отладки механизмов и устранения всех выявленных недостатков.

Теперь испытания придется отложить и провести внеплановый ремонт. Как долго он продлится, О'Рурк не сообщила.

Эксперты издания полагают, что проблемы корабля связаны с механизмами, отвечающими за подачу пара на лопасти двигателя.

При этом О'Рурк отметила, что для первого в своем классе авианосца, выявление различного рода недостатков вполне ожидаемо. Причем, многие из них выявить на верфи практически невозможно, их можно заметить лишь в рабочих условиях при выходе в море.

Кроме того, по ее словам, выявление недостатков говорит о том, что система оценки справляется со своими задачами.

Ресурс напоминает, что в недавних докладах правительства также была поставлена под сомнение надежность «новых электромагнитных катапульт и продвинутых захватных механизмов», а также лифтов для боеприпасов. В связи с этим чиновники поставили вопрос: можно ли вообще в настоящее время ставить вопрос о боевом развертывании авианосца?

Gerald R. Ford – головной атомный авианосец нового поколения. Предполагается, что эти корабли заменят в ВМС авианосцы типа Nimitz. Численность экипажа CVN-78 по сравнению с предыдущими авианосцами уменьшена на 900 человек за счет новейшей автоматики. Длина корабля – 337 метров, водоизмещение – 100 тысяч т, максимальная скорость – до 30 узлов. Спущен на воду в 2013 году, в мае 2017-го введен в состав ВМС США.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти