Пентагон переименовал Тихоокеанское командование

Пентагон принял решение переименовать Тихоокеанское командование (PACOM) в Индо-Тихоокеанское, передает РИА Новости сообщение главы ведомства Джеймса Мэттиса.




По словам министра, выступившего в Перл-Харборе на церемонии смены командующего PACOM, такое решение принято в связи с признанием «растущей взаимосвязи Индийского и Тихого океанов».

Он отметил, что это командование неоднократно адаптировалось к изменяющейся в мире обстановке, и сегодня использует этот опыт по мере того, как США фокусируются на западном (направлении).

Занимавший пост командующего РАСОМ адмирал Гарри Гаррис сегодня выдвинут на должность посла в Республике Корея. Как заявили в Белом доме, Гаррис «обладает большим опытом и багажом знаний» об этом регионе. Новым командующим назначен адмирал Филип Дэвидсон.

В своей речи Мэттис также отметил, что отношения Вашингтона с партнерами в Тихом и Индийском океанах «подтвердили свою важную роль для поддержания региональной стабильности».

По его словам, Америка поддерживает суверенитет своих партнеров и союзников, потому что все эти страны большие и малые очень важны для региона, для его стабильности и процветания. В свою очередь сам Индо-Тихоокеанский регион имеет решающее значение для всего мира.

Напомним, официальные представителя США традиционно выступают против территориальных притязаний Китая, поддерживая, в частности, Вьетнам, Японию и Филиппины.

В принятых недавно в США военных доктринах Китай и Россия названы основными соперниками. Одновременно Вашингтон в последние годы развивает военное сотрудничество с Индией, военные корабли двух государств регулярно проводят совместные маневры в Индо-Тихоокеанском регионе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти