Башар Асад: Израиль паникует, потому что теряет своих близких из ИГИЛ

Министр обороны Израиля в очередной раз прибыл в Россию для встречи со своим российским коллегой. Авигдор Либерман планирует обсудить с Сергеем Шойгу сирийскую тему, которая является важнейшей в геополитической повестке как России, так и Израиля. В израильских СМИ особо подчёркивается, что Израиль накануне визита Либермана в Москву «пошёл на существенные уступки». Этими уступками названо принципиальное согласие израильских властей на то, чтобы сирийская армия взяла под контроль южные границы Сирии.

Визит Авигдора Либермана проходит сегодня – 31 мая. Цель визита, как отмечают в израильских средствах массовой информации, состоит в том, чтобы Россия оказала влияние на официальный Дамаск с целью выдавливания иранских сил с сирийской территории. Напомним, что власти Израиля неоднократно заявляли о том, что продолжат наносить удары по территории САР в случае выявления на ней иранских военных объектов, активности Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и проиранских группировок.


Вместе с главой МО Израиля в Москву прибыли глава военной разведки Тамир Хайман и руководитель отдела военной политики Минообороны страны Зоар Палти.

Между тем, арабоязычная версия RT публикует интервью с президентом Сирии Башаром Асадом, который сказал о том, что война в Сирии подходит к концу. По словам Асада, войска САР при поддержке России давно бы очистили сирийскую землю от террористов, если бы не то противодействие, которое оказывают этому процессу США «и их марионетки».

Асад:
Я понимаю и то, что в Сирии ситуация вплотную подошла к вероятному прямому конфликту между Россией и США, но, к счастью, этого удалось избежать. Избежать не благодаря американцам, а благодаря мудрости российского руководства.


Отдельно коснулся сирийский президент и темы Израиля.

Башар Асад: Израиль паникует, потому что теряет своих близких из ИГИЛ


Башар Асад:
Моё поколение появилось на свет и многие годы живет под угрозой со стороны Израиля. Это уже стало частью нашего сознания. А последние действия Израиля на территории Сирии можно считать их истерикой или паникой в связи с потерей близких им боевиков ИГИЛ (*запрещено в РФ, - прим. «ВО»).


Далее Асад заявил, что в Сирии нет кадровых иранских военных, которые бы чем-то угрожали Израилю.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

219 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти