Американцы запуганы опасностью исламистского терроризма

Американцы запуганы опасностью исламистского терроризма


2 мая 2012 года в пакистанском городе Абботабад американским спецназом был уничтожен лидер группировки «Аль-Каида» террорист №1 Усама Бен Ладен. Та операция наделала много шума и стала одной из причин похолодания отношений между Пакистаном и США. Пакистанские власти заявили, что проведение военных операция на территории их страны без согласования – прямое нарушение суверенитета государства. На эти обвинения американские власти ответили, что если бы разглашение состоялось, то это могло бы привести к неудаче – Бен Ладен мог попросту уйти.

В связи с годовщиной смерти своего лидера представители «Аль-Каиды» объявили о возмездии. Сообщается, что боевики планировали совершить террористический акт на борту авиалайнера, который выполнял регулярный рейс из Йемена в США. Сотрудники американских спецслужб заявили, что попытка теракта ими предотвращена, однако угроза атак террористов продолжает сохраняться.


Недавно в Афганистане прогремели несколько взрывов неподалеку от квартала, в котором расположены представительства многочисленных международных организаций. Ответственность за взрывы взяли на себя талибы, которые продолжают активно сотрудничать с «Аль-Каидой», несмотря на мощную натовскую группировку в Афганистане.

Представители ФБР сообщают о том, что сохраняется повышенная террористическая угроза и на территории самих Соединенных Штатов. Террористы могут использовать самые различные методы для своих акций устрашений американского населения. Сообщается, что могут быть использованы не только адские машинки, но и отравляющие вещества. К примеру, в городе Сиэтл в начале мая был задержан человек, который не числился в компании, которой доставлялась пицца на дом, однако в течение нескольких часов выполнял такую доставку. Бдительные жители решили обратиться в полицию, так как увидели в машине разносчика пиццы буклет с исламистской символикой. Однако тревога оказалась ложной, и никакого подозрительно буклета у этого человека так и не обнаружили. Единственное, что вскрылось в ходе этого происшествия, что человек действительно официально нигде не работал, за что и получал пособие.

Это происшествие показывает, насколько граждане США напуганы постоянными предостережениями о террористической угрозе. Возможно, вскоре в дело придется вступать уже психологам, которые бы провели некий тренинг, чтобы люди не видели в любом странном прохожем исламского террориста.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. Терский 9 мая 2012 09:16
    Пуганная ворона куста боится. Уничтожив своего выкормыша (если конечно действительно уничтожили) теперь в каждом азиате Усаму спят видят, ну оно и понятно жить то хочется fellow
  2. atesterev 9 мая 2012 11:38
    "2 мая 2012 года в пакистанском городе Абботабад американским спецназом был уничтожен лидер группировки «Аль-Каида» террорист №1 Усама Бен Ладен."

    Алё!!! Редакция! Это что в этом году второго Усаму Бен Ладена уничтожили? Сколько их ещё осталось?
  3. Averias 9 мая 2012 14:11
    А боевики видимо по мнению Штатов неумные люди конченые, они им по мыло отправят, место, время, и список лиц кто будет теракт проводить. Так что все их пресечения и раскрытия не больше чем игра на публику. Надо же деньги казенные отрабатывать. Это как про поимку экстремиста с порно в трусах а там шифр. Блин ,ну чем не сюжет для блокбастера.
  4. zevs379 11 мая 2012 04:54
    Посеяли ветер теперь пожинают бурю .
    zevs379

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня