ОБСЕ: нам мешают работать в Донбассе обе враждующие стороны

В среду утром недалеко от патруля СММ ОБСЕ вновь прогремел взрыв, предположительно, это был боеприпас, выпущенный миномета, передает РИА Новости.




Инцидент произошел в 41 километре к югу от Донецка рядом с Петровским районом. Патруль состоял из 6-ти человек, находившихся в двух автомобилях.

Как сообщили наблюдатели, в 10:58 они «услышали свистящий звук, за которым последовал взрыв», примерно, в 200-300 метрах. Никто не пострадал.

Члены патруля предположили, что взрыв стал результатом минометного выстрела. Патруль немедленно прекратил работу и вернулся на свою базу.

Отмечается, что территория Петровского района входит в состав Донецка.

Накануне замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, заявил, что работе миссии мешают как ополченцы, так и украинские силовики.

Для ОБСЕ очень важно, чтобы ее сотрудникам обеспечили в Донбассе свободу передвижения, сказал Хуг. Это необходимо для подготовки регулярных докладов. Однако обе враждующие стороны постоянно препятствуют работе патрулей и не прекращают боевых действий.

Они также угрожают нашим наблюдателям, направляя на них оружие… мешают нашим летательным аппаратам,
рассказал Хуг.

По его мнению, существует только одна причина: ни те, ни другие не хотят, чтобы наблюдатели «видели факты на местах» и затем описали их в своих отчетах.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии отметил, что отчеты организации – это «некомфортное чтение» для противоборствующих сторон, поскольку содержат перечень их же нарушений.

Напомним, 20 мая взрыв рядом с патрульными машинами СММ прогремел близ Золотого в 60 км к западу от Луганска. Обошлось без пострадавших. Машины немедленно покинули место происшествия и вернулись на базу.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти