Стреляющая американская дипломатия



Закрытая встреча Меркель и Трампа на высшем уровне

— Господин Трамп! – Меркель нервно одёргивала свой фирменный кургузый пиджачок, ей явно было не по себе. — С прискорбием вынуждена констатировать, что нынешние разногласия между США и ЕС по многим экономическим и политическим вопросам столь велики, что их уже невозможно игнорировать. Однако вы предпочитаете этого не замечать и в последнее время принимаете важнейшие решения, абсолютно игнорируя мнение своих европейских партнёров. ЕС уполномочил меня прямо заявить, что Европа более не потерпит диктата Вашингтона и готова защищать свои интересы, чего бы это ни стоило!


Трамп, во время гневной тирады канцлера Германии с тоской разглядывавший потолок, с удивлением перевёл взгляд на Меркель.

Посланник ЕС продолжила:

— Мы настаиваем… нет, мы требуем, чтобы отныне Вашингтон каждый свой политический шаг, каждое своё заявление, затрагивающее интересы Европы, согласовывал с Брюсселем! Теперь будет только так!

Меркель выдохнула воздух и гордо взглянула на президента США.

Трамп несколько секунд непонимающе смотрел на Меркель, кашлянул и ответил:

— О кей, я готов выслушать претензии европейских друзей. Что вас конкретно не устраивает?

Меркель расслабилась и расплылась в улыбке.

— О, Дональд, я была уверена, что мы сумеем договориться. Прежде всего, нас беспокоит ваше решение об одностороннем выходе из ядерного соглашения с Ираном. Мы никак не можем это одобрить и тем более поддержать – это грозит европейским компаниям многомиллиардными убытками!

— Понятно, — сказал Трамп и обернулся к стоявшему за его спиной генералу, — переведите личный состав наших военных баз на территории Европы в режим повышенной боевой готовности. Что ещё?

Меркель с тревогой продолжила:

— Нас также беспокоит ваше решение о введении импортных пошли на сталь и алюминий. Мы как старые добрые экономические партнёры рассчитываем на смягчение позиции Вашингтона в этом вопросе.

Трамп снова обернулся к генералу:

— Отправьте к берегам Европы парочку авианосцев.

— И вы поддерживаете режим Порошенко. Этот шоколадник вот-вот разожжёт в Европе третью мировую войну! Мы требуем…

— И чтоб нашим мальчикам не было скучно, пусть проведут военные учения, — кинул Трамп через плечо.

— Ситуация на Корейском полуострове накалена до предела…

— С высадкой десанта, танками, самолётами – всё как положено.

— А ваши действия в Сирии…

— И с боевыми стрельбами. Ещё есть вопросы? – вежливо обратился Трамп к Меркель.

Меркель, увидев, во что ей обходится каждое сказанное слово, обиженно поджала губы.

— Я знал, что мы поймём друг друга, — удовлетворённо сказал Трамп.

Президент США взял у стоявшего за спиной генерала маленький чемоданчик, положил его себе на колени и принялся демонстративно поглаживать.

— Госпожа Меркель, я внимательно выслушал претензии моих европейских друзей и в ответ хочу сделать чертовски соблазнительное коммерческое предложение.

Меркель с тревогой следила за манипуляциями Трампа.

— Вы прекращаете строительство «Северного потока-2» и вместо российского газа по 200 долларов покупаете наш американский сланцевый по 350. Согласны?

Меркель не отводила глаз от рук Трампа и молчала.

Трамп печально вздохнул, щёлкнули замки, крышка дипломата поднялась.

— Мы рассмотрим ваше предложение, — сухими губами прошептала Меркель.

— Я знал, что мы поймём друг друга, — улыбнулся Трамп, крышка дипломата опустилась.

Меркель с облегчением перевела дух.

— А чего там рассматривать, я же по глазам вижу, что согласны. Разве нет?

Госпожа Меркель подавленно молчала.

Трамп встал, давая понять, что переговоры завершены.

— Как говорят у нас на Wall Street, превосходство в огневой мощи – сильный аргумент при ведении мирных переговоров!
Автор: Klim Podkova


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Vard 2 июня 2018 04:58
    Если коротко... Матерным словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем просто добрым словом и пистолетом...
    1. dsk (Сергей) 2 июня 2018 07:38
      "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе." (От Матфея 11:23-24)
      dsk
    2. сибиралт (Олег) 2 июня 2018 13:21
      Давно не пишут политических фельетонов. А зря.
      Автору респект! hi
  2. Овсень (Иван) 2 июня 2018 05:03
    Все это было бы смешно, если бы все это не было так грустно.
    1. Комментарий был удален.
      1. olimpiada15 (Евгения) 2 июня 2018 14:33
        Интересные цифры про СССР. В 1990г. ВВП = 2660 млрд $, при курсе 1$=0,6 руб.
        2660:0,6*70= 310333 млрд.$. 310 трлн должен составлять эта цифра должна быть в случае , 5%= 15517 млрд., т.е. на сегодня весь ВВП РФ вместе с военными расходами в пересчете на $ находится на африканском уровне жизни. Добавьте, что тогда ВВП не включал услуги, а сейчас погуглите- каков процент услуг в российском ВВП. И давайте вспомним , что это за услуги? Кому нужна реклама? Лекарства- назначаются врачом , который знает методику лечения и назначение не зависит от рекламы, но пациент приходит в аптеку и оплачивает стоимость рекламы, заказанной производителем ради повышения цены-у него прибыль выше. Хочешь лечиться- содержи рекламщиков! Но худшее в рекламе то, что продвижение товаров и услуг -это лишь прикрытие, смысл рекламы- воздействие на подсознание людей, разрушение мыслительной деятельности. ЖКХ- вроде люди собственники имущества, значит должны определять сами какие услуги нужны, но оплачивают то, что подписал Мень. Зачем 4 раза в год пускать в квартиру вентиляторщиков, которые не знают нормативы воздухообмена на кухне, норматив скорости зависит от объёма воздуха в помещении ? Для гарантированного воздухообмена вентиляцию надо чистить периодически, что между прочим и было в СССР, а оплачивать бессмысленное хождение- это не услуги, это косвенный налог. Тарифы повышают на содержание сетей, через несколько лет оказывается, что сети ветшают, а деньги куда ушли?- жильцы оплачивают косвенный налог на содержание миллионеров. А в СССР квартиры были бесплатными, капремонт- бесплатный, из-за холодной зимы плата не росла в разы, плата составляла 5% от доходов рядовых работников. В общем, если в СССР был африканский уровень жизни, то сегодня для рядовых работников он гораздо ближе, в одном месте ниже пояса.
        Не надо про вредность содержания армии- это то, что осталось у государства, кроме внешних атрибутов: название страны, флаг, гимн. Даже конституцию и то не сами писали.
        1. Imobile (Игорь) 2 июня 2018 18:49
          Удивлен, что мой комментарий про то что уровень жизни в Сербии вырос в 5 раз за 9 лет после "уничтожением" США с цифрами, никаких оскорблений не было, модератор ты чего?А с вами я согласен, что уровень сейчас не намного выше центральноафриканского, и ниже ЮАР. А вот ЖКХ в СССР в конце 80 все трубы рвались из-за того что полностью соржавели по всей стране.
        2. михаил3 (Михаил) 3 июня 2018 12:51
          Товарищ... Советские системы общеобменной вентиляции к 80 годам того веку представляли собой практически одно и то же. Это были венткамеры, представлявшие собою одну из двух картин. Либо это мертво заклинивший вентилятор, с улитки которого сняты переходные кожуха, либо просто основание, с которого снят вентилятор. Ничего иного я попросту не видел, во многих десятках домов и промышленных обьектах. Тянет естественной тягой? Уже прекрасно...
          Там не было олигархов, просто надо было уметь управлять. А элита СССР уже разучилась. Раздавать деньги и военную помощь, платя где нибуть в Африке или Афганистане жизнями за "геополитические интересы", которых абсолютно никто, даже сами люди, которые в СССР за их проведение в жизнь отвечали, не понимал, это пожалуйста.
          Наладить ремонт и замену - уже нет! Мозгов не стало, да и желание пропало! Зачем? У правителей США есть дома-яхты-машины и рабы! А у нас, бедных, жалких, несчастных правителей СССР? Жалкая дачка, чуть большая получка и все?! До вентиляции ли тут?
          Эх...
  3. изя топ (Андрей) 2 июня 2018 05:16
    ни черта не смешно recourse
  4. Фил77 (Сергей) 2 июня 2018 05:30
    Шутка юмора?Ну где то на уровне Петросяна.
    1. NordUral (Евгений) 2 июня 2018 09:44
      Какие шутки? Реальное положение дел.
  5. parusnik (Алексей Богомазов) 2 июня 2018 08:21
    Взаимоотношения между США и Европой,чем то напоминает мульт Лев и 9 гиен...https://www.youtube.com/watch?v=2c3dTMafvq
    w
  6. rotmistr60 (Геннадий) 2 июня 2018 09:28
    Меркель выдохнула воздух и гордо взглянула на президента США.
    И судя по всему после реальной встречи с Трампом вдохнуть больше не смогла. Странно - Европу освобождала Красная Армия, а плодами победы пользуются Сша.
    1. NordUral (Евгений) 2 июня 2018 09:47
      Отличительное свойство англосаксов, воюют и гибнут другие, а выгоду получают они, за редкими исключениями. Главное - втиснуться в тему в нужный момент, когда уже и воевать не надо, а пришла пора делить пирог.
  7. APASUS (Pavo) 2 июня 2018 10:28
    США нужна война мировая война чужими руками в Европе или Азии - не важно ,а иначе что то придется делать с госдолгом. Все последние усилия администрации американцев заточены на расшатывание обстановки в мире,отсюда такие на первый взгляд нелогичные шаги .При этом они раньше хоть союзников поддерживали ,а сейчас их на оборот доят и на прямую содействуют ,если один из них ввяжется в кровопролитие .
  8. Xscorpion (Евгений) 3 июня 2018 17:44
    Цитата: Фил77
    Шутка юмора?Ну где то на уровне Петросяна.


    Это не шутка.Просто намек на то,как армия приносит прибыль своей стране.Так сказать плевок в сторону тех,кто считает,что армия не приносит дохода,а только наоборот, проедает казенные деньги.Но по факту,все наоборот,чем сильнее армия,тем богаче государство.Разумеется,если эту силу правильно использовать.Если армия и флот будут постоянно в пунктах базирования,то прибыли они не принесут.А демонстрация флага возле какой-то банановой республики всегда позволяет американцам заключать выгодные договора в плюс бюджету своей страны.Дипломатия атомных авианосцев.Это кстати к вопросу,нужны ли России авианосцы.Если мы планируем сидеть на попе ровно и мириться с произволом Америки,то не нужны.А если планируем улучшить свое финансовое и политическое положение,то просто необходимы.
Картина дня