Совместная операция ФСБ и МВД "накрыла" мастерские по изготовлению оружия

Российские силовики провели совместную масштабную операцию по пресечению каналов незаконных поставок оружия в Россию. Сотрудники ФСБ и МВД провели одновременно операции в нескольких регионах страны. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ (ЦОС), в ходе оперативно-разыскных мероприятий было задержано 32 человека, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения.

Совместная операция ФСБ и МВД "накрыла" мастерские по изготовлению оружия



В ходе обысков в местах проживания подозреваемых, а также местах хранения и изготовления, было обнаружено и изъято более 80-ти единиц огнестрельного оружия, гранаты, минометные мины, взрыватели, около 4 тыс. патронов различного калибра. Также были изъяты комплектующие для сборки трех десятков различных образцов оружия и станки для производства боеприпасов.

Среди изъятого оружия - пулеметы РПК, Дегтярева, МГ-34; автоматы АК-103, АК-74, АК-47, пистолеты-пулеметы ППС, МП-38, винтовки и карабины СВД, Мосина, Маузера, Винчестер, ТОЗ, пистолеты и револьверы ПМ, ТТ, Colt, Walter, Stalker, Tangfolio, Smit&Visson, системы Нагана.

Согласно сообщению ЦОС, подпольные мастерские были ликвидированы на территории Московской, Новгородской и Тверской областей. Всего было обнаружено четыре мастерские по модернизации оружия и изготовлению патронов.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела.
Использованы фотографии:
ЦОС ФСБ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти