Пентагон перебросил в Европу стратегические бомбардировщики

В среду на авиабазе Фэрфорд в Великобритании после трансатлантического перелета совершили посадку 3 стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США, передает Интерфакс.




Как отметили западные авиационные ресурсы, цель переброски и сроки пребывания бомбардировщиков в Британии пока неизвестны. При этом, по словам военных источников, вслед за В-1В ожидается прибытие на туже авиабазу стратегических бомбардировщиков В-52.

Сообщается, что самолеты вылетели с авиационной базы Дайс (штат Техас) и перед перелетом через Атлантику совершили посадку в Бангоре (штат Мэн) на побережье США.

Бомбардировщики В-1В приземлились в Британии около 12:30 мск. При этом ресурсы отметили, что у летчиков во время перелета возникли трудности из-за неблагоприятных погодных условий, которые едва не вынудили их сменить курс.

База Фэрфорд, расположенная в графстве Глостершир, считается передовым пунктом базирования для американских стратегических бомбардировщиков типа В-1 и В-52 в Европе.

Американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности В-1 состоит на вооружении ВВС США с 1985 года. Создавался инженерами как носитель ядерного оружия для замены В-52. В начале 1990-х началось переоборудование машин для оснащения обычным вооружением.

В окончательной версии самолета (B-1B) реализована концепция маловысотного прорыва ПВО противника посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности. Произведено около 100 таких машин.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти