Российские беспилотники испытают в Венесуэле

Российские беспилотники испытают в Венесуэле

Российские комплексы беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Рубеж-2" и "Рубеж-10" пройдут испытания в Венесуэле.

"Испытания начнутся в ближайшее время. Обеспечивать их будет группа российских авиаспециалистов, которая примерно месяц назад вылетела в Венесуэлу, сейчас к отлету готовится еще одна группа", - рассказал главный конструктор казанского предприятия "Аэрокон" Игорь Петухов.

По его словам, цель испытаний - проверка и подтверждение характеристик комплексов, которые предлагаются к поставке в Венесуэлу.


И. Петухов сообщил, что испытания будут проходить в два этапа. Первый этап посвящен проверке летных и технических характеристик. "На втором этапе комплексы будут работать по реальным заданиям и по реальным объектам, причем эта работа будет оплачиваться принимающей стороной", - сказал он.

Завершить испытания всех комплексов планируется нынешним летом. Если они пройдут успешно, то будет дано заключение о целесообразности закупки этих комплексов.

"Потребность Венесуэлы в беспилотных комплексах оценивается в несколько десятков", - сказал И. Петухов.

Стартовая масса БЛА "Рубеж-10" составляет около 10 кг, масса целевой нагрузки - до одного кг. Полет осуществляется на крейсерской скорости 130 км/ч. Радиус применения БЛА в стандартной комплектации до 40 км. Продолжительность полета зависит от условий полета и равна от 4 до 8 часов. "Беспилотник" стартует с катапульты, посадка - на парашюте с применением надувного амортизатора. В качестве силовой установки используется двигатель внутреннего сгорания, работающий на автомобильном бензине АИ-95.

Малогабаритный БЛА "Рубеж-2" выполнен по схеме летающее крыло. Его взлетный вес всего 2 кг, масса целевой нагрузки порядка - 400 грамм. Продолжительность полета - до полутора часов. Дальность - до 45 км. В состав комплекса входят два БЛА. В качестве силовой установки используется один электродвигатель зарубежного производства.
Первоисточник: http://www.rg.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. gojesi 9 мая 2012 12:05
    ... а почему бы не колумбийско-венесуэльский, а таджико-афганский наркотрафик не поставить его контролировать? И испытания и толк реальный? Только длительность полёта и боевую нагрузку приподнять.
    Всех С ПРАЗДНИКОМ!!! Воевавшим за Родину ПОКЛОН!!!
    gojesi
    1. El13 9 мая 2012 12:26
      ...комплексы будут работать по реальным заданиям и по реальным объектам, причем эта работа будет оплачиваться принимающей стороной"

      Думаю, здесь ответ кроется
      1. ЯРЫЙ 9 мая 2012 13:31
        Да ответ просто кричит! Чавес попросил-мы помогем!!! angry
        ЯРЫЙ
        1. 755962 9 мая 2012 16:38
          Можно пару штук в Сирии испытать.И в Иранском небе...Только потом госдеп такой хай подымет...
          755962
  2. Сапог под ковром 9 мая 2012 12:11
    Радует то, что отечественные беспилотники выходят на экспорт. Пусть некрупные поставки, но они есть! Надеюсь это даст начало модернизации и развитию новых технологий. С Великим Праздником Победы, друзья!
    Сапог под ковром
  3. С_нами_сила 9 мая 2012 12:31
    Правильно а где проводить испытания как не возле границ так называемых "ДРУЗЕЙ"! bully И еще бы С-500 там бы испытать!!!! feel
  4. zevs379 9 мая 2012 13:10
    Прекрасная новость - сначала обкатаем малые беспилотники а потом и штурмовые подойдут .
    Не бойся дядя сэм спи спокойно - это не против сша fellow bully
    zevs379
    1. selbrat 9 мая 2012 16:59
      Они то может и подойдут,только пока почему-то в Израиле закупаем потихоньку.А свои вот на экспорт шлём.Странные вещи творятся,там где бизнес с политикой связан.То же самое можно про "Тигры" сказать.
  5. Yarbay 9 мая 2012 13:15
    я думаю это больше политическое решение испытать в Венесеэле,а не в России!!
    И судя по всему -это не последние разроботки!!
    То есть наверняка у России есть аппарат получше!!
    Yarbay
    1. Инет боец 9 мая 2012 14:20
      Плохая новость только что пришла с пометкой молния:

      Самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров, идет его поиск, сообщают авиационные власти Индонезии.

      На борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран, на звонки по мобильному никто не отвечает, передает корреспондент РИА Новости.

      Самолет не вернулся на аэродром после демонстрационного полета в назначенное время.

      Российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству.

      http://ria.ru/incidents/20120509/644801619.html
    2. sazhka0 9 мая 2012 16:59
      Ты В самом
      Веришь
      в Эт о"?
      sazhka0
  6. Nechai 9 мая 2012 13:22
    Цитата: gojesi
    таджико-афганский наркотрафик не поставить его контролировать? И испытания и толк реальный? Только длительность полёта и боевую нагрузку приподнять.

    Если заряжать биорецептурами "пожирающими" исключительно МАК, то и поднимать ни чего не надо. Хрена там мак потом расти будет! Зерновые пожалуйста, а мак звеняйте.... Нужна воля политическая. Как взовьются за океаном всем понятно. И бабло накроется и далеко идущие планы по мягкому истреблению лишнего пипла, не только в России и постсоветских странах, но и в Европе и по всему Миру. Собственно в истории редко происходит что либо новое. Тем более у ковбоев с сюжетами напряг. В своё время англичанка гадила, выращивая и добывая гашиш сначала в Индии, потом в Китае. Чем кончилось? Востанием красных повязок, на западе известное как боксёрское восстание. Интересно, что в первых рядах восставших шли нарики законченные. Понимали они, что практически обречены? Думаю "ДА". И тем не менее, чем продолжать растительное существование, шли на самопожертвование.... Нация непобедима до тех пор пака большинство граждан сохраняют способность пожертвовать собой ради сохранения общества и победы над супостатом!
    Nechai
    1. gojesi 9 мая 2012 14:44
      Цитата: Nechai
      Если заряжать биорецептурами "пожирающими" исключительно МАК, то и поднимать ни чего не надо. Хрена там мак потом расти будет! Зерновые пожалуйста, а мак звеняйте....

      Это биологическая война! Никто, а тем более осторожный Путин, сейчас на это не пойдёт, тем более в контексте проигрыша НАТО в "поле".
      В Австралии впервые в мире ТАК стали бороться с кроликами, которые выедали траву и овцам было нечего есть, кончилось печально... Сейчас этих новых кроликов даже атомная бомба не берёт... Да и злаки в афгане не растут, почти нет дождей и очень сухой воздух! А когда задует "афганец", то мокрые, не отжатые джинсы, в тени виноградника, высыхают за 25 минут... Там только конопля с маком и выживают...
      gojesi
    2. smile 9 мая 2012 20:43
      Нечай
      Вы опиумные войны имеете в виду?Восстание красных повязок произошло лет за триста или четыреста до этого. А восстание боксеров как раз произошло против продажи англичанами наркотиков (ну, скажем, это было не главное требование, основное - против диктата европейцев) при императрице Цыси (тоже - та еще тетка). Кстати в подавлении восстания боксеров участвовали Россия, Германия, Япония, Британия, Франция, США, всего восемнадцать европейских стран...С уважением, потому, что мне всегда интересно читать ваши комментарии....вот.
  7. чукапабра 9 мая 2012 15:11
    130 км.ч. - , а какая высота полёта?Вобще т.к. венесуэле никто кроме России оружиене продаёт, она гребёт всё подряд.Где применять cие беспилотники с нагрузкой от 400грамм до 1 кг ?Только нарко трафик контролировать если из рогатки не собьют.Боевого применения исключено или очень ограничено
    чукапабра
    1. snek 9 мая 2012 15:55
      Так это не военная по сути машина, скорее милицейская.
      snek
      1. sazhka0 9 мая 2012 17:11
        Об. и своеи жене я обещаниии.. Я всегда..Буду Мастером
        sazhka0
    2. sahha 9 мая 2012 17:07
      Ясное дело что этот беспилотник не ударный. Он скорее предназначен для мониторинга территорий. Видео и фото съемка его задача.
      sahha
  8. sazhka0 9 мая 2012 16:54
    ДОЖИЛИСЬ..СЛАВА БОГУ..
    sazhka0
  9. С_мирнов 9 мая 2012 17:26
    Ура! Крепнет Венесуэльская армия! Продадим беспилотники! Там они нужнее, нам то зачем себе заказывать! Мы уж какнибудь с березки в бинокли за врагом понаблюдаем, или с израильских беспилотников картинку получим, израильские беспилотники нашим министрам ближе и роднее!
    А на самом деле я рад, что оборонка наша выживает, несмотря на все старания государства её угробить и оставить без госзаказов!
    С_мирнов
    1. smile 9 мая 2012 20:48
      С_мирнов,
      согласен со второй половиной .... а что, без сарказма нельзя, даже когда он не уместен? Облезете, если просто порадуетесь? Или аванс не дадут? Вроде не бестолковый...зачем это вам?
  10. saturn.mmm 9 мая 2012 19:38
    Потихоньку, потихоньку и восстановится ОПК, старые производственные связи наладятся и мысль научная объединится. Я в это верю-деваться нам некуда по большому счету.
  11. suharev-52 9 мая 2012 20:47
    А ведь при СССР именно мы были впереди планеты всей по беспилотникам. У нас был самый большой беспилотник - "Буран". Так что думаю была бы политическая воля , а создать даже беспилотного "стратега" - это нам по силам. Пока ещё. А Венесуэла - это так авиамодельный кружок, и не более того. Просто пока нет политической воли руководства. А вот будет ли - это вопрос? С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня