Летчики палубной авиации СФ будут проводить тренировки на комплексе НИТКА

Пока единственный авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" находится в ремонте, палубная авиация все равно должна совершать тренировочные полеты. А если нет возможности взлететь с палубы авианосца, то можно воспользоваться специальным тренажером.

Как сообщают в пресс-службе Северного флота, летчики палубной авиации СФ проведут тренировки на специальном тренажере НИТКА в Крыму. Самолеты уже прибыли в аэропорт Саки.


Летчики палубной авиации СФ будут проводить тренировки на комплексе НИТКА


Специальный наземный испытательный авиационный комплекс (НИТКА) находится в поселке Новофедоровка. Он полностью повторяет палубу авианосца и предназначен для отработки техники взлета и приземления. Размеры стальной взлетно-посадочной полосы аналогичны полетной палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и также оборудованы трамплином и аэрофинишерами.

На данный момент известно о девяти самолетах, которые примут участие в тренировках. В этот список входят один Су-30, шесть палубных истребителей Су-33 и два учебно-боевых самолета Су-25УТГ. Для обслуживания техники в Крым прибыли специалисты Северного флота, всего 45 человек. Тренировки будут продолжаться в течении нескольких месяцев, более точной информации на данный момент нет.


НИТКА - это находящийся близ города Саки наземный испытательно-тренировочный комплекс палубной авиации. Ккомплекс предназначен для отработки лётчиками палубной авиации техники взлёта и посадки самолёта на палубу авианосца. Действует с 1982 года. Именно тогда и был совершен первый взлет Су-27 с тренировочного трамплина.

Использованы фотографии:
https://zagopod.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти