НАК: В колониях РФ пресечено формирование 44 экстремистских ячеек

Деятельность свыше 50 законспирированных террористических ячеек пресечена силовиками в 2017 году, передает ТАСС сообщение замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Алексея Ковалева.




Выступая на форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор», Ковалев рассказал, что только в прошлом году правоохранителями было предотвращено «68 преступлений террористической направленности, в том числе 25 терактов», которые планировались на критически важных объектах и в местах массового скопления людей. Выявлено более 50-ти законспирированных террористических ячеек, не допущен выезд за границу свыше 80-ти лиц, подпавших под влияние экстремистов.

По его словам, в местах лишения свободы не допущено формирование 44 исламистских ячеек, пресечено около ста попыток передачи осужденным материалов экстремистского толка.

Кроме того, повышение адресности в работе, позволило в текущем году склонить к отказу от противоправной деятельности более 1, 3 тысячи граждан (в 2017 году – 58 человек).

Ковалев добавил, что в интернете заблокировано 60 тыс. ресурсов, распространявших противоправный контент, это в 2 раза больше, чем годом ранее.

Форум проходит в Красноярске, его работа завершится в пятницу, 1 июня.
Использованы фотографии:
Национальный антитеррористический комитет, http://nac.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти