Ливан получил вторую партию американских УБС Super Tucano

На авиабазу Хамат недалеко от Бейрута 4 турбовинтовых учебно-боевых самолета (легких штурмовика) EMB-314 (A-29В) Super Tucano, сообщает bmpd.

Четыре учебно-боевых самолета (легких штурмовика) Embraer EMB-314 (A-29В) Super Tucano, полученные Ливаном из США. Машины сохранили бортовые номера американских ВВС и впоследствии будут заменены ливанскими.


Первые два УБС прибыли на базу в октябре прошлого года. Таким образом, ливанские ВВС получили все шесть заказанных в США самолетов.

Машины совершили самостоятельный перелет из континентальной Америки с промежуточными посадками в Исландии, Британии Франции и на Кипре.

Полученные Super Tucano вошли в состав 7-й эскадрильи, составив основу боевого потенциала Военно-воздушных сил Ливана.

Ресурс напоминает, что контракт на поставку шести EMB-314 (A-29) Super Tucano и двух тысяч ракет (70 мм) с лазерной полуактивной системой наведения заключен в 2015 году. Общая стоимость сделки составила около $ 462 млн. Финансирование взяли на себя США в рамках военной помощи.

Самолеты для Ливана собирались из машинокомплектов в штате Флорида на совместном предприятии, образованном американской компанией Sierra Nevada и бразильской Embraer.

По такой же схеме со сборкой во Флориде Соединенные Штаты поставляют самолеты Super Tucano в Афганистан. В общей сложности афганским ВВС будет поставлено 26 машин.

Кроме того, планируется отправка 12 самолетов в Нигерию.
Использованы фотографии:
ВВС Ливана
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти