Индийская РЗСО Pinaka стала высокоточной

Индийский исследовательский центр Imarat, входящий в состав Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) провел успешные испытания модернизированных ракет реактивной системы залпового огня (РЗСО) Pinaka. Согласно заявлению Центра, по итогам испытания РЗСО Pinaka признана высокоточной, передает "Warspot" со ссылкой на портал indiatimes.com.

Индийская РЗСО Pinaka стала высокоточной



Хотя DRDO называет итоги испытаний успешными, перед поступлением на вооружение новой версии РСЗО предстоит пройти ещё несколько этапов тестирования.

Как заявили индийские военные, новая модификация ракет может поражать цели на расстоянии до 70 км., при этом появилась возможность корректировки направления полета во время нахождения ракеты в воздухе. Старая версия РЗСО Pinaka поражала цель неуправляемыми ракетами на расстоянии до 40 км. Еще одной победой индийцы называют то, что при создании новой версии ракеты, все габаритные параметры не изменились и новая версия может применяться для стрельбы из старых установок.

Индийская 214-мм всепогодная реактивная система залпового огня (РСЗО) Pinaka предназначена для борьбы с легкобронированной и бронированной техникой, живой силой и артиллерией противника, разрушения узлов связи, командных пунктов и объектов, относящихся к военно-промышленной инфраструктуре. Данная установка может применяться и для дистанционной установки противопехотных и противотанковых минных заграждений. Разработка данной РСЗО была начата в 1983 году, в 1999 году она была принята на вооружение индийской армии.

Включает в свой состав боевую машину (БМ), неуправляемые реактивные снаряды калибра 214 мм (НУРС), транспортную машину (ТМ), транспортно-заряжающую машину (ТЗМ), командно-штабную машину (КШМ). Артиллерийская часть системы, которая расположена в задней части БМ, представляет собой 2 пакета по 6 трубчатых направляющих. Помимо этого, в состав артиллерийской части включен электромеханический привод наведения по углу места и углу возвышения. Автогоризонтирование БМ РСЗО Pinaka производится с помощью электрогидравлических домкратов. БМ оснащается современными системами управления огнем и топографической привязки к местности, которые полностью автоматизированы, а также ИК-приборами ночного видения. Время полного залпа из РСЗО составляет 44 секунды. При помощи ТЗМ боевая машина перезаряжается за 15 минут.
Использованы фотографии:
defenceforumindia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти