Минтранс Малайзии: Обвинения в адрес России в ударе по Боингу бездоказательны

Министерство транспорта Малайзии опубликовало заявление, в котором высказывается о предварительных результатах следствия по делу о крушении «Боинга» под Донецком. В заявлении говорится, что выводы нидерландского следствия о том, что авиалайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса, который якобы попал на Донбасс из Курской области, бездоказательны.

Глава Минтранса Малайзии Энтони Лок отметил, что следствие после своих громких заявлений так и не предоставило официальному Куала-Лумпуру всех материалов, которые бы служили доказательством «причастности России» к атаке по малайзийскому борту MH17.


Минтранс Малайзии: Обвинения в адрес России в ударе по Боингу бездоказательны


Энтони Лок:
Работа следователей не заключается в том, чтобы просто взять и показать пальцем – на Россию. Они на это просто не имеют права.

По словам министра транспорта Малайзии, нужно быть ответственнее в предоставлении материалов о виновниках страшной трагедии июля 2014 года.

Напомним, что самолёт, атакованный в небе над Донбассом, принадлежал авиакомпании «Малайзия Эйрлайнс». Все пассажиры и члены экипажа MH17 погибли. И Украина тут же обвинила во всём Россию, хотя именно «Буки» ВСУ в тот день несли боевое дежурство близ местечка Зарощенское.

Высказывание представителя малайзийского кабмина явно путает все карты тем, кто хотел бездоказательную чушь выдать за «неопровержимые факты вины России». Теперь санкциями обложат Энтони Лока?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти