В Нидерландах не исключают вины Киева за сбитый "Боинг"

Министр иностранных дел Нидерландов высказался по поводу крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в июле 2014 года. После высказываний министра транспорта Малайзии о том, что он считает заявления голландской прокуратуры о вине России бездоказательными, глава голландского МИД Стеф Блок заявил, что Нидерланды не исключают и того, что в конечном итоге вина может быть возложена на украинскую сторону.

Своё заявление Блок сделал в ходе слушаний в парламенте Нидерландов. В частности, речь зашла о том, что официальный Киев нарушил международные нормы, не позаботившись о том, чтобы закрыть воздушное пространство страны во время боевых действий на её территории.


При этом Блок отметил, что пока нет достаточных оснований утверждать, что ответственность Украины очевидна.

В Нидерландах не исключают вины Киева за сбитый "Боинг"


То есть, основания тыкать пальцем в Россию (именно так вчера это назвал министр транспорта Малайзии) у Нидерландов сейчас есть, несмотря на полное отсутствие адекватных доказательств, а вот оснований для разбирательства по поводу очевидных фактов вины Украины «пока нет».

Ключевое слово здесь всё-таки «пока», а потому Нидерландам, уже успевшим заявить о вине Российской Федерации, рано или поздно придётся ответить на вопросы о том, какие действия предприняла Украина в тот страшный для гражданской авиации день. Отвечать придётся и самой Украине, которая не только не закрыла воздушное пространство, но и повела самолёт над эпицентром боёв, которая использовала средства ПВО, расположенные в районе Зарощенского, которая потом "спрятала" днепропетровских диспетчеров и до сих пор не предоставила данных об их переговорах с членами экипажа MH17.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти