Массовые акции протеста парализовали Тбилиси

Накануне в Грузии начались массовые акции протеста против действующего правительства. Участники протестов заявили о том, что кабинет министров должен в полном составе уйти в отставку. При это участники акции призвали присоединиться к ним президента страны Георгия Марвелашвили.

Начались акции протеста с требований привлечь к уголовной ответственности ушедшего (не по доброй воле) в отставку генпрокурора страны Ираклия Шотадзе. Недовольство было выражено «неработающей правоохранительной и судебной системой». А как же знаменитая реформа Саакашвили, после которой Грузию объявили государством чуть ли не с самой лучшей системой правоохранения и правосудия?


Шотадзе ранее покинул свой пост из-за решения суда, который «не нашёл виновников» убийства двух грузинских школьников в массовой драке, произошедшей в Тбилиси в конце прошлого года. Протестующие заявили, что «виновных не нашли», так как к убийству «может быть причастен» сын бывшего генпрокурора Грузии.

К ночи 1 июня было объявлено, что требования о начале уголовного делопроизводства в отношении экс-генпрокурора властями не выполнено. Лидеры протестов заявили, что официальный Тбилиси таким образом подталкивает страну к радикальному протесту против действующих властей.

Массовые акции протеста парализовали Тбилиси


Между тем, в Грузии начинают ходить слухи, что массовые акции протеста подогреваются бывшим президентом этой страны – упомянутым Михаилом Саакашвили, который, по последним данным, находится в Нидерландах и которого действующие грузинские власти пытаются привлечь к уголовной ответственности.

Использованы фотографии:
Твиттер/Oleg Panfilov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти