Плохая идея: США предостерегли Асада от удара по силам коалиции

Атака в Сирии на силы международной коалиции и их союзников была «плохой идеей», передает РИА Новости заявление представителя объединенного комитета начальников штабов ВС США Кеннета Маккензи.




Накануне президент Сирии Башар Асад заявил, что американцам следует покинуть страну. «Так или иначе, но они уйдут», подчеркнул он.

В целом, стычки между западной коалицией и проправительственными формированиями – дело довольно редкое. Сторонам удается избегать крупных столкновений. Однако значительные территории на севере и востоке страны контролируются Сирийскими демократическими силами (СДС), открыто поддерживаемыми американцами.

Как отметил Асад, СДС сегодня остаются «единственной проблемой в стране». По его словам, правительство САР готово к переговорам с курдами, но если они провалятся, правительственные войска применят силу для освобождения территорий.

Президент также заявил, что силы РФ и США «довольно близко подошли к возможному прямому конфликту». А не случается этого лишь «благодаря мудрости российского руководства».

В свою очередь представитель Госдепа заявил в четверг, что американцы не собираются воевать ни с Сирией, ни с Ираном, если только не будут атакованы.

Если нас атакуют войска Асада или Иран, мы без колебаний дадим симметричный ответ, чтобы защитить США, коалицию или дружественные силы,
сказал представитель ведомства, добавив, что вооруженный ответ будет незамедлительным.

Напомним, западная коалиция во главе с США с 2014 года проводит в Ираке и Сирии операцию против ИГ (группировка запрещена в РФ). Причем в САР силы коалиции находятся без разрешения официального Дамаска.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти