Сбитый над Афганистаном в 80-е годы советский лётчик остался жив

Сегодня глава российского Союза воинов-десантников сообщил сенсационную новость. По словам генерал-полковника Валерия Востротина, выяснилось, что долгие годы считавшийся погибшим советский военный лётчик, который был сбит над Афганистаном в 80-е годы, на самом деле остался жив. Живёт он и сейчас.

При этом генерал Востротин отказался в интервью РИА Новости назвать фамилию лётчика и конкретный инцидент, произошедший в Афганистане.


Сбитый над Афганистаном в 80-е годы советский лётчик остался жив


Из заявления Героя Советского Союза В.Востротина:
Он до сих пор жив. Это очень удивительно. Теперь нужна помощь не только финансовая, но и помощь административная, помощь общественных организаций, дипломатическая работа.


Как сообщается, судьба бывшего советского лётчика сегодня обсуждается с афганскими властями.

На самом деле, это далеко не единственный эпизод, когда оказывалось, что числившиеся пропавшими без вести в Афганистане советские военнослужащие оставались там на постоянное место жительство после попадания в плен к противнику. Некоторые принимали ислам и заводили семьи. Однако случай с лётчиком можно назвать единичным.

Всего за афганскую кампанию были сбиты около 120 самолётов ВВС СССР и около 300 вертолётов.

К сожалению, на данный момент нет никаких подробностей того, как складывалась судьба советского военнослужащего, о котором рассказал генерал Востротин. Нет точных данных и о том, сколько конкретно советских солдат и офицеров могли остаться на афганской территории после их пленения т.н. «моджахедами».
Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти