Санкции не пугают. Индия не откажется от российского "Триумфа"

Индия не будет отказываться от сделки по приобретению С-400 у России, пишут индийские СМИ. Не смотря на давление США, Индия доведет до конца реализацию договора по приобретению зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф", уточняет газета Hindustan Times со ссылкой на источники в Минобороны страны.

Санкции не пугают. Индия не откажется от российского "Триумфа"



Как ранее сообщалось, стороны полностью согласовали все детали, включая цену, на поставку С-400 Нью-Дели. Сейчас Минобороны Индии ожидает только одобрения правительства на покупку у России пяти комплектов С-400.

Напомним, что в настоящее время США всеми способами пытается выдавить с мирового рынка вооружений российские компании. Не чураясь грязных способов, включая завуалированные угрозы и шантаж, Вашингтон заставляет страны отказываться от сделок по приобретению российского оружия. Госдеп США напрямую заявил, что в отношении стран, приобретающих российское вооружение и технологии, будут введены санкции. Временное исключение США сделали только для трех стран, имеющих ВТС с Россией, - это Индия, Индонезия и Вьетнам. Но сколько продлится это послабление, никто не знает.

США уже заявили, что приобретение Индией С-400 у России может негативно сказаться на оборонном сотрудничестве Нью-Дели и Вашингтона в будущем.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/mod_russia
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти