Пентагон – Китаю: у нас большой опыт по уничтожению противника на островах

Американские вооруженные силы имеют большой опыт времен Второй Мировой войны по уничтожению сил противника на изолированных островах, передает РИА Новости заявление представителя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Кеннета Маккензи.




По словам генерала, нейтрализация противника на небольших изолированных островах – один из ключевых навыков американских военных, наработанных во время Второй Мировой.

Он добавил, что в этом состоит основная область компетенции американских вооруженных сил, то, чем они занимались ранее.

При этом Маккензи отметил, что Пекину «не стоит в этом видеть больше, чем просто заявление и исторический факт».

Генерал имел в виду военные действия американцев против японских войск, которые происходили в Тихом океане преимущественно на островах.

Ранее в Пентагоне сообщили, что Китай развернул на спорных островах Спратли в Южно-Китайском море противокорабельные и зенитные ракетные комплексы, а также установили электронные глушители. Всё это, по мнению Минобороны США, способствует росту напряженности в регионе и представляет угрозу свободному судоходству.

В ответ представитель китайского МИД Хуа Чуньин заявила, что действия НОАК по развертыванию систем вооружения на островах в Южно-Китайском море преследуют исключительно оборонительные цели и ни в коей мере не способствуют милитаризации региона.

Напомним, у Китая и у ряда стран (Вьетнама, Филиппин, Японии и др.) имеются разногласия по принадлежности островов в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Вашингтон заявляет, что Пекин намывает искусственные острова, и за счет этого расширяет свои территориальные воды. Власти КНР обвинения США отвергают.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти