Донецкие ракетчики накрыли позиции украинских силовиков

Оперативное командование ДНР сообщает, что на южном участке в районе Комминтерново при попытке проникновения на территорию республики была обезврежена украинская боевая группа. В штабе отметили, что в последнее время число боевых вылазок ВСУ значительно возросло.

Донецкие ракетчики накрыли позиции украинских силовиков



Как следует из заявления командования, в вечернее время силовики из 503 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады двумя группами по восемь человек выдвинулись из района Талаковки в направлении позиций ДНР в районе Комминтерново, но были сразу же замечены при попытке обезвредить мины на своем пути. В ходе боестолкновения двое морпехов убиты, шесть ранены, остальные отступили.

Кроме этого, поступила информация о ракетном ударе подразделений ракетных войск тактического назначения ДНР по позициям ВСУ районе Авдеевки. Удар наносился с помощью новой РЗСО "Чебурашка", созданной в республике.

В ходе огневого налета, была полностью уничтожена огневая точка, откуда в середине мая велся гранатометный обстрел позиций батальона «Пятнашка», в результате которого погиб командир подразделения Олег Мамиев с позывным Мамай.



Также подтвердилась информация о том, что украинские силовики под Горловкой пытались спровоцировать ополчение на боевое столкновение, но при попытке обстрела позиций армии ДНР заглохла боевая машина пехоты (БМП) ВСУ, которая была оставлена экипажем и брошена. Бойцы ДНР, находящиеся на этом участке пояснили, что ВСУ стали чаще использовать старую технику, видимо по причине отсутствия новой.



Согласно заявлению оперативного командования ДНР, за минувший месяц украинские силовики потеряли около 50 человек по всей линии соприкосновения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти