Журналист Кирилл Вышинский отказался от украинского гражданства

Главный РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, находящийся под следствием на территории Украины, сегодня заявил о своём выходе из украинского гражданства. Напомним, что Кирилл Вышинский взят под стражу – спецслужбы Украины считают его виновным в «антигосударственной деятельности».

Журналист Кирилл Вышинский отказался от украинского гражданства



Пожалуй, главная уголовная претензия со стороны украинского следствия к главному редактору информационного агентства состоит в наличии у него российской награды – медали «За возвращение Крыма». Также объявлено, что Кирилл Вышинский занимался «изготовлением материалов, дискредитирующих вооружённые силы Украины». При этом объявлено, что Россия якобы платила за это Вышинскому «более 100 тысяч долларов ежемесячно».

Кирилл Вышинский сегодня заявил о том, что он выходит из украинского гражданства. Кроме того, он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о защите.

Кирилла Вышинского цитирует украинский ТК «Громадське»:
Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя лишь гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер относительно моего освобождения.


Нахождение под стражей Кирилла Вышинского демонстрирует реальное отношение майданных властей к свободе слова и правам человека на Украине. Одних журналистов держат в застенках, других убивают, третьих используют как инструмент грязных провокаций. В это всё современное украинского государство.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти