Для сдерживания России. В Германии откроют новый центр НАТО

Североатлантический альянс объявил об открытии нового командного центра в немецком городе Ульм (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Новый центр создается в рамках стратегии наращивания военного потенциала для сдерживания России и будет использоваться для более быстрого развертывания войск и техники альянса, сообщает немецкое издание DW.

Для сдерживания России. В Германии откроют новый центр НАТО



Как сообщают в в военном ведомстве Германии, строительство новой штаб-квартиры НАТО начнется в июле 2018 года и по планам должно быть закончено к октябрю 2019 года. Состояния полной оперативной готовности командный пункт должен будет достигнуть в 2021 году.

О создании данного центра на территории Германии стало известно еще в начале 2018 года, когда соответствующую инициативу по его строительству выдвинула министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Тогда главной задачей новой будущей штаб-квартиры НАТО называлась повышение боеспособности войск альянса, а не сдерживание России.

Немецкое издание отмечает, что военные НАТО недавно выразили сомнения в связи с тем, что альянс сможет адекватно и быстро отреагировать на внезапную атаку со стороны России. Главным опасением называют состояние транспортных путей, пригодных для перемещения военной техники в восточном направлении и бюрократические препоны при передислокации войск и вооружений.

Новый командный центр разворачивается для преодоления возникающих препятствий.

Второй такой же командный центр НАТО предполагается разместить на территории США, но решение о его строительстве еще не принято.
Использованы фотографии:
http://www.dw.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти