Глава Еврокомиссии: Давайте прекращать травлю России

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление, которое вызвало бурю негодования на Украине. По словам Юнкера, пора прекращать осуществлять попытки травли России, так как такое отношение к «этой стране заводит ситуацию в тупик».

Глава Еврокомиссии отметил, что у Европы остаются разногласия с Российской Федерацией по ряду вопросов и геополитических проблем, однако необходимо думать не о конфронтации, а о возобновлении отношений «с этой страной».


Глава Еврокомиссии: Давайте прекращать травлю России


Жан-Клод Юнкер:
Нам нельзя забывать и о том, что вся территория Евросоюза составляет около 5,5 млн кв. км, а территория России – 17,5 миллионов.

Тут Юнкер, мягко говоря, преувеличил, так как площадь ЕС составляет около 4,4 млн кв. км. Мало того, журналисты британского Guardian расписались в отвратительных знаниях географии, записав 70,5 млн у России вместо указанных Юнкером 17,5 (seventeen и seventy).

Или в Guardian решил таким образом поддержать тезис Владимира Путина о том, что границы России нигде не заканчиваются?..

На Украине предложения Юнкера по поводу необходимости вернуться к нормальному диалогу с Россией прокомментировали по майданному привычно, записав того в «проплаченные агенты Кремля». То есть, по украинской версии, любые адекватные предложения на Украине по-прежнему расцениваются как «проплаченные Путиным». Стало быть, всё неадекватное – круг интересов властей Украины, как, например, грязная провокация с участием псевдожурналиста Бабченко.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти