В Литве одновременно стартовали два масштабных учения НАТО

Сегодня в Литве стартовали ежегодные масштабные военные учения стран и партнеров НАТО Baltops. Учения будут проходить в акватории Балтийского моря, в маневрах примут участие 22 страны.

В Литве одновременно стартовали два масштабных учения НАТО



В течении двух недель 5 тыс. военнослужащих, 60 самолетов и вертолетов, 42 корабля и одна подлодка будут отрабатывать маневрирование в составе группы кораблей, стрельбы, операции по конвоированию, противовоздушной обороне и антитеррористической защите, поиску мин и их обезвреживанию, борьбе с подводными лодками вероятного противника, а также высадка десанта.

Ранее Минобороны Литвы сообщало, что в учениях примут участие представители 14 стран - участников НАТО и одна нейтральная - Швеция.

Одновременно с Baltops в Литве стартовали еще одни крупные учения, в ходе которых вооруженные силы Литвы в течении двух недель будут отрабатывать вопросы обороны. Ожидается, что в учениях "Молния Перкунаса" примут участие до 9 тыс. военных, в том числе и НАТО.

В последнее время учения стран НАТО воле границ России следуют одно за другим. В июне будут проведены еще два масштабных учения стран НАТО в прибалтийском районе: "Твердый кобальт", в которых примут участие более 18 тыс. военнослужащих и учения "Удар сабли", на которых представители НАТО во главе с США будут отрабатывать захват Калининградской области и для проведения которых США затеяли масштабное перемещение боевой техники из Германии в Польшу и Прибалтику.

Все учения имеют ярковыраженную антироссийскую направленность, заявили в Совете Федерации.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти