Индия: "Калаши" брать не будем, калибр не тот

Индийское издание The Economic Times утверждает, что Индия исключила Россию из числа стран, у которых готова закупить партию стрелкового штурмового оружия. Напомним, что ранее Индия высказывала готовность рассмотреть вариант приобретения примерно 72,5 тысяч автоматов (штурмовых винтовок) и почти 94 тыс. карабинов для вооружённых сил. При этом отмечалось, что Индия в качестве основного варианта автоматического оружия рассматривает продукцию концерна «Калашников». Однако теперь в Нью-Дели решили изменить мнение.

Индия: "Калаши" брать не будем, калибр не тот



Заявлено, что в качестве основных потенциальных поставщиков штурмовых винтовок и другого стрелкового оружия на сегодняшний день Индией рассматриваются такие страны как США, Израиль, Германия и Южная Корея. В списке фирм-производителей значатся, например, Sig Sauer и Colt.

Из материала:
Россия позитивно отреагировала на нашу инициативу по закупке автоматического стрелкового оружия, однако нет боеприпасов подходящего калибра, поэтому нет и смысла рассматривать российские предложения.


Ранее сообщалось, что Россия могла бы проинвестировать в создание на индийской территории заводов по производству оружия по лицензии от концерна «Калашников». Мощность производства была заявлена на уровне 50 тысяч стволов в год.

P.S. Здесь нужно учитывать характер ведения переговоров индийскими партнёрами. Как известно, характер этот такой, что сначала появляются публикации о том, что Индия от сотрудничества по тому или иному виду вооружений отказывается, затем проходит время и индийские СМИ пишут, что в Нью-Дели решили вернуться к переговорам по сделке.
Использованы фотографии:
Концерн "Калашников"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

228 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти