Для чего США расширяют военную базу Эт-Танф в Сирии?

В Сети появились спутниковые снимки, на которых можно увидеть, что США расширили военную базу Эт-Танф, расположенную в провинции Хомс (Сирия). В течение трёх месяцев на базе достроено несколько дополнительных зданий и сооружений. Также на территории базы с недавних пор находятся не менее 30 военных транспортных средств, которых там ранее не фиксировалось.

Ранее сообщалось, что США якобы готовы передать Эт-Танф под контроль САА в обмен на гарантии со стороны России относительно того, что сирийская правительственная армия откажется от атак позиций поддерживаемых США сил в восточной части Сирии.


На этом фоне сирийская армия формирует ударный кулак для нанесения окончательного поражения группировкам боевиком в южной части САР – в провинции Дараа.

Спутниковые снимки публикуются на ливанском портале AMN.

Ранее:
Для чего США расширяют военную базу Эт-Танф в Сирии?


Теперь:


Между тем, группировки боевиков, назвавшие себя "Южный фронт" развернулись на позициях и объявили о готовности противостоять правительственной армии САА, В распоряжении бовиков - средства тяжёлой артиллерии, танки, БМП, пикапы, оснащённые ЗУ и крупнокалиберными пулемётами. Сообщается, что для поднятия духа боевики провели даже некое подобие военного парада. Однако этот шаг назвали бессмысленным, так как в конечном итоге под натиском САА террористам в любом случае придётся пересаживаться из пикапов и БМП в "зелёные автобусы до Идлиба.
Использованы фотографии:
AMN/Zen Adra
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти