Лукашенко на границе: Россияне сами не знают, чего хотят

Белорусский президент в ходе встречи с пограничниками затронул вопросы международной безопасности и охраны рубежей Республики Беларусь. По словам Александра Лукашенко, геополитическая нестабильность последнего времени связана с противостоянием между сильнейшими игроками на карте мира. Президент РБ отметил, что идёт противостояние по нескольким линиям: США – Россия, США – Китай, Китай – Индия. Это сказывается на международной безопасности, серьёзно её ухудшая.

Лукашенко побывал на погранзаставе, отметив, что необходимо отказаться от практики сокращения числа белорусских пограничников.
Его заявление публикует БелТА:

Может быть, нам не надо стремиться уж слишком сокращаться в погранвойсках. Все-таки они тут постоянно в боевой готовности. И обучение дай бог. И для будущего они все-таки людям дают больше навыков, хотя бы для обычных мотострелков. Может быть, нам где-то армии подсократиться на 2-3 тыс., оставив им (пограничникам) эту численность. Пусть они будут на каждой заставе по 5-10 человек.


Коснулся президент Беларуси и ситуации на российско-белорусской границе. Ему доложили, что со стороны РБ постоянных подразделений Погранслужбы нет, а со стороны РФ «находятся штатные пограничники ПС ФСБ».

Эту информацию Лукашенко прокомментировал заявлением о том, что охрана границы должна быть эффективной, но «россиянам тут уподобляться нельзя, потому что им самим нужно определиться».

Лукашенко:
Они сами не знают, чего хотят. Определяться они – нам не проблема ответить. Если хотят закрыть границу – пожалуйста. Мы в ответ тоже введём контроль на границе.


Лукашенко на границе: Россияне сами не знают, чего хотят


Далее президент Республики Беларусь отметил, что границы являются пережитком прошлого, и он будет поднимать этот вопрос на высшем госсовете Союзного государства РБ и РФ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

279 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти