КСИР и "Хизбалла" отходят от границы Сирии и Израиля

Завершился очередной раунд переговоров между главами оборонных ведомств России и Израиля. В ходе встречи Сергея Шойгу с израильским коллегой Авигдором Либерманом были обсуждены вопросы деэскалации на территории Сирийской Арабской Республики. Делегация израильского оборонного ведомства подняла вопрос о том, что на территории Сирии не должно быть иранского военного присутствия ни в одной из форм.

По словам Либермана, Россия изначально высказывала позицию о том, что в САР недопустимо присутствие никаких иностранных сил в так называемой юго-западной зоне деэскалации – у границ Израиля. Особенно подчеркнул глава израильского оборонного ведомства вопрос о недопустимости присутствия в упомянутой зоне деэскалации "Хизбаллы" и "Эль-Кудс"


В России отметили, что какую-либо из зон деэскалации никогда не выделяли, но при этом выступают за то, чтобы вся граница Сирии вернулась под контроль правительственных сил.

КСИР и "Хизбалла" отходят от границы Сирии и Израиля


Реакция на переговоры Шойгу и Либермана и предшествовавший им телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и израильским премьером Биньямином Нетаньяху проявила себя мгновенно.

В израильских СМИ появилась информация со ссылкой на так называемую «сирийскую обсерваторию по правам человека» о том, что иранские силы Корпуса стражей исламской революции «Эль-Кудс» и подразделения «Хизбаллы» выходят из южных провинций Дараа и Кунейтра.

Напомним, что Башар Асад в интервью RT на этом фоне заявил, что иранских войск в Сирии нет.

Ранее израильские власти выразили принципиальное согласие с тем, чтобы южные рубежи Сирии контролировала сирийская правительственная армия. Однако группировки боевиков, назвавшие себя «Южным фронтом», на данный момент явно не собираются выбрасывать белый флаг. И в САА уже отметили, что ждут от Израиля и Иордании по меньшей мере моральной поддержки в ликвидации террористических группировок, явно подготовившихся к осуществлению провокаций в Дараа и Кунейтре.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти