Бой с местным колоритом. Бедуинское ополчение Египта против "оптимистичного смертника" ИГИЛ

Из Египта приходят сообщения о том, что на Синайском полуострове к противостоянию с террористами группировки ИГИЛ (*запрещена в РФ) подключились и местные племена. В частности, на севере Синая, где пытаются закрепиться игиловцы, сформирована так называемая «бедуинская милиция». На вопрос о том, где вы берёте вооружения, командиры бедуинских формирований отвечают так: частично договариваемся с боевиками сложить оружие, частично – устраиваем локальные операции по ликвидации небольших «опорных пунктов» террористов.

Сообщается, что главари ИГИЛ* распространили директиву среди своих подчинённых по осуществлению рассредоточения на наиболее важных участках Северного Синая во время рейдов правительственных сил. Нередки случаи, когда, к примеру, на важных пересечениях дорог остаётся один вооружённый боевик, который может вести огонь, а затем – по мере приближения войск, осуществить подрыв закреплённого на нём взрывного устройства.


Одного их таких террористов-смертников на днях нейтрализовали силы бедуинского ополчения. Обращает на себя внимание тот арсенал, который находился в распоряжении боевика. Одна из таких, обращающих особое внимание, деталей – девять магазинов к автоматическому стрелковому оружию и несколько десятков патронов дополнительно. Судя по всему, боевика готовили к длительному бою, который он должен был принять в одиночку. В Сети игиловца уже назвали «оптимистичным смертником», имея в виду то, что террорист слишком много себе отмерил для осуществления обстрелов проправительственных сил (аж 9 магазинов с боеприпасами, плюс – собирался заряжать опустошённые).

Бой с местным колоритом. Бедуинское ополчение Египта против "оптимистичного смертника" ИГИЛ


Однако долгого боя не случилось. Бедуинское ополчение Северного Синая ликвидировало смертника, продемонстрировав и тот пояс со взрывчаткой, который был на его теле закреплён.



В Каире отметили важность того факта, что местные племена встали на сторону правительственных войск в провинции Северный Синай. Напомним, что именно над этой египетской провинцией и был взорван российский пассажирский самолёт, на борту которого была заложена самодельная бомба.

Только за последние пять дней на Синайском полуострове ликвидированы 38 игиловцев.
Использованы фотографии:
http://www.sinai.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти