Индия: А не рассмотреть ли вместо российского "Калашникова" индонезийский Pindad SS2

Индийские партнёры продолжают поиск вариантов кооперации для создания вооружений и военной техники для нужд вооружённых сил. Накануне индийская пресса сообщила (материал на "ВО"), что Нью-Дели якобы принимает решение отказаться от предложения концерна «Калашников» по приобретению автоматов и строительству заводов по производству стрелкового оружия по лицензии российского концерна. Аргумент: «не подходит калибр».

Тем временем, в индийских СМИ появилась информация о готовности Нью-Дели расширить военно-техническое партнёрство в Азиатском регионе. Так, индийская "Буханвала Индастриз" (Bhukhanvala Industries) собирается реализовать совместный проект с индонезийской госкомпанией "PT Pindad" в оборонной сфере. Также с PT Pindad углубляет партнёрство индийская TATA.


PT Pindad специализируется на создании вооружений для нужд индонезийских силовых структур. В частности, компания создала автомат Pindad SS2 (калибра 5,56 мм), внимание на который теперь решили обратить и в Индии. Также Индия высказала заинтересованность в возможности кооперации с той же компанией по производству снайперских винтовок SPR-4.

Для справки: Pindad SS2 – автоматическое стрелковое оружие, которое на вооружении армии Индонезии стоит с 2006 года. Масса базового варианта – 3,4 кг, полная длина 990 мм, патрон 5,56x45 мм NATO. Скорострельность – около 700 выстрелов в минуту. Ёмкость магазина - 30 патронов.

Индия: А не рассмотреть ли вместо российского "Калашникова" индонезийский Pindad SS2


Снайперская винтовка SPR-4 от индонезийского производителя имеет калибр .338 Lapua Magnum. Эффективная дальность стрельбы – 1500 м, максимальная – более 2 км. Это существенно выше, чем у снайперских винтовок более ранних моделей из той же линейки (SPR-1, SPR-2).

Помимо стрелкового оружия индонезийская компания готова предложить Индии кооперацию по разработке системы баллистической защиты для бронетехники. В своей стране Pindad SS2 устанавливает разработанные ею системы защиты, например, на бронемашины 4х4 Komodo, а также 6х6 Anoa.



Главный вопрос: предварительные соглашения достигнуты - через какое время Индия начнёт закупки тех же Pindad SS2 у Индонезии и начнёт ли вообще?
Использованы фотографии:
https://www.instagram.com/pt_pindad
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти