Трамп ждёт Путина в гости. Что решит возможная встреча?

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало заметку, в которой сообщается о том, что Белый дом занимается вопросами подготовки будущей встречи президента США с президентом России. Напомним, что ранее Дональд Трамп пригласил Владимира Путина посетить Вашингтон. Тему этого приглашения затронули и на недавно прошедшем Петербургском экономическом форуме. Там Владимир Путин подтвердил, что приглашение было, но пока американская сторона по каким-то причинам «не готова».

Трамп ждёт Путина в гости. Что решит возможная встреча?



В WSJ сообщается, что подготовкой будущей встречи занимается американский посол в Москве Джон Хантсман "уже несколько месяцев". По словам г-на Хантсмана, пока имеют место «определённые логистические сложности». Но при этом добавил, что куда важнее сейчас сосредоточиться на повестке грядущей встречи. Основная повестка: вопросы безопасности на Украине, в Сирии, денуклеаризация Корейского полуострова и др.

Хантсман:
Они могли бы постараться сделать мир гораздо безопаснее.


Напомним, что с момента своего избрания президентом США Дональд Трамп провёл десятки встреч с зарубежными лидерами. Вот только эти встречи мир безопаснее почему-то не сделали. Встретился с Си Цзиньпином – теперь дело подошло вплотную к торговой войне. Поговорил с Ангелой Меркель – та уверилась в том, что Германии пора брать собственную безопасность в свои руки и, не оглядываясь на США, реализовать совместные с РФ энергетические проекты. Поговорил с Макроном – теперь Макрон заявил, что не понимает смысла выхода США из ядерной сделки с Ираном. Провёл переговоры с канадским премьером Трюдо – и тут же ввёл новые пошлины для канадской продукции.

Именно по этой причине существует определённый скепсис по поводу того, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа (если она состоится в скором времени) приведёт к каким-то прорывным результатам.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти