В Индонезии ожидают новую партию российской авиатехники

В Индонезии ожидают новую партию российской авиатехникиСборка поставленных Индонезии самолетов Су идет по графику, и в четверг на индонезийской авиабазе в городе Макассар ожидают новую партию российской авиатехники, заявил в четверг в интервью РИА Новости посол РФ Александр Иванов.

Трое россиян-сотрудников ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО, входит в холдинг "Сухой") - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов - скоропостижно скончались 13 сентября на авиабазе "Султан Хасануддин" в провинции Южный Сулавеси. Все они входили в состав гарантийной бригады КнААПО и занимались обслуживанием поставленных Индонезии истребителей Су российского производства. По заявлениям индонезийской стороны, этот трагический инцидент не повлиял на ход и качество работ по сборке новой поставляемой техники.

В Индонезии ожидают новую партию российской авиатехники



Разработан в ОКБ Сухого. Главный конструктор Су-27 - Михаил Симонов.

Первый полет совершил 20 мая 1977 года. Серийное производство было развернуто на авиазаводе им. Ю.А.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре в 1982 году. В 1984 году истребитель под обозначением Су-27 принят на вооружение Советской Армии. Впервые продемонстрирован публике в июне 1989 года на авиасалоне в Ле‑Бурже.

Основное боевое применение - тяжелый истребитель‑перехватчик большого радиуса действия, самолет завоевания превосходства в воздухе. На основе Су-27 разработано большое количество модификаций: учебно‑боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су‑33 и его учебно‑боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-35 и Су-37, а также фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие.

На текущий момент Су‑27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.

Российский истребитель Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по итогам голосования, которое провел на своем интернет сайте авторитетный международный журнал Flight International, сообщила пресс-служба компании "Сухой", которая является производителем самолета.


"Относительно работы российских специалистов в Макассаре можем подтвердить, что она продолжается в строгом соответствии с намеченным графиком. Сегодня в Макассар по плану прибывает самолет АН-124 с грузом российской авиатехники", - заявил российский дипломат.
В 2003 году Индонезия закупила в России четыре боевых самолета, а в августе 2007 года стороны заключили контракт на поставку еще шести истребителей Су-27. Три Су-30МК2 российского производства были официально переданы индонезийской стороне 2 февраля 2009 года. Два новых самолета прибыли в Макассар в 10 сентября, и шестой истребитель будет также поставлен досрочно по просьбе руководства вооруженных сил Индонезии, которое хочет, чтобы истребители Су приняли участие в параде в честь очередной годовщины индонезийской армии 5 октября.
Первоисточник: http://www.rian.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rian.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня