Опытный экземпляр праворульного "Тигра" вышел на испытания

Образец специального бронеавтомобиля "Тигр" в "праворульном" исполнении был создан "Военно-промышленной компанией", сообщил пресс-секретарь ВПК Сергей Суворов.

Опытный экземпляр праворульного "Тигра" вышел на испытания



Как пояснили в компании, автомобиль был создан в одном экземпляре и сейчас проходит цикл испытаний. Поводом к созданию данной модели стали неоднократные обращения потенциальных заказчиков из стран с левосторонним движением. При этом в компании не стали называть страны, с которыми возможно будут заключены контракты на поставку "праворульных" броневиков.

Полноприводный дизельный бронированный автомобиль "Тигр" производится для Минобороны РФ группой ГАЗ на Горьковском автомобильном и Арзамасском машиностроительном заводах (входит в Военно-промышленную компанию, ВПК). Предназначен для разведки, охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки пехоты. "Тигр" — многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, бронеавтомобиль, армейский автомобиль-внедорожник. Предназначен для перевозки людей (до 10 человек) и различных грузов по дорогам и бездорожью. Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. "Тигр" способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м.

Существуют более 20 модификаций этого автомобиля, в том числе с боевыми модулями и противотанковыми системами.
Использованы фотографии:
https://defence.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти