Система раздора. Эр-Рияд пригрозил войной Катару из-за приобретения С-400

Саудовская Аравия готова начать боевые действия против Катара, если власти этой страны приобретут российскую зенитно-ракетную систему С-400, сообщает французское издание Monde. Письмо с таким содержанием якобы направил президенту Франции король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Саудовская Аравия просит Францию помощи в предотвращении возможной сделки Дохи и Москвы по ЗРС С-400.

Система раздора. Эр-Рияд пригрозил войной Катару из-за приобретения С-400



Как сообщает издание, Саудовская Аравия выражает опасения, что приобретение Катаром российской системы сделает небезопасным воздушное пространство страны. В случае, если С-400 все же попадут на территорию Катара, Саудовская Аравия готова применить все средства для ее уничтожения, включая эскалацию военного конфликта.

Напомним, что Катар и Россия в прошлом году заключили межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Катар выражал интерес к приобретению российских систем ПВО, в том числе и ЗРС С-400. В прошлом году у Катара сложились непростые отношения с соседними странами - Саудовской Аравией, Бахрейном и ОАЭ, страна находится в дипломатической и экономической блокаде.

В тоже самое время Саудовская Аравия сама проводит переговоры с Россией о поставке ЗРС С-400 Эр-Рияду. Согласно последним публикациям, переговоры проходят успешно.
Использованы фотографии:
https://newizv.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти