США готовы к введению санкций против "Северного потока-2"

США готовы ввести санкции против компаний из Германии и других стран Европы, связанных со строительством газопровода "Северный поток — 2", сообщают источники в Вашингтоне.

США готовы к введению санкций против "Северного потока-2"



При этом говорится, что администрация Дональда Трампа рассматривала несколько вариантов срыва строительства газопровода, но пришла к мнению, что введение санкций - это единственный вероятный вариант. Также сообщается, что блокировка "Северного потока" является основной задачей и в США ни перед чем останавливаться не будут. Проект не должен состоятся, заявили в США.

В Госдепе дали понять, что все компании, связанные с российским энергетическим сектором, при любом раскладе попадут под санкции, так как в Вашингтоне считают новый газопровод угрозой безопасности США.

Напомним, что США пытаются любыми способами выдавить Россию с энергетического рынка Европы, заменив дешевый российский газ на более дорогой сжиженный американский, при этом заявляя, что "Северный поток-2" увеличит зависимость Европы от России, так все действия России опасные и непредсказуемые.

Введение санкций в отношении европейских компаний может привести к ухудшению отношений США и Германии, которая первая в Европе поддержала и поддерживает в настоящее время строительство "Северного потока-2"
Использованы фотографии:
inforesist.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти