Демократия — власть демагогов. Защита либералов

Фейковым «убийством» Аркадия Бабченко, громогласными обвинениями в этом России и Путина и последующим его воскрешением из мёртвых Порошенко, Луценко и Грицак так классно подставили весь коллективный Запад с его подобными провокациями, что даже видавшие виды фейк-СМИ вроде CNN (определение президента США) вздрогнули, увидев своё отражение в этой бандеровской провокации. «Это настоящая дикость», — выдала в эфир либеральнейшая CNN репортаж Джилл Догерти. Шон Уокер в The Guardian сокрушается: «Инсценировка убийства Бабченко нанесла больше вреда».



Отравление Скрипалей в Солсбери, малайзийский «Боинг», допинговый скандал и «сговор Трампа с Путиным» — всё разом опошлил этот воскрешённый СБУ из мёртвых Бабченко, высмеял и довёл до маразма. Простит ли всё это Порошенко коллективный Запад?


Защита либералов в этой ситуации простая: по возможности не замечать и побыстрее замолчать. Поддержать этот фарс даже фейковые западные СМИ не могут, уже отказались. Поскольку поддержать этот фарс значит приравнять свои «спецоперации» к этой глупости, к этому анекдоту. Запад же считает свои провокационные обвинения России не глупыми, а сделанными очень даже умно. Промолчать невозможно, на международную новость нужно как-то реагировать. Осудить неудобно, по известному либеральному демократическому принципу: "Хоть это и сукины сыны, но это наши сукины сыны". Остаётся замолчать, забыть, как страшный сон.

В этом единственный положительный для нас момент: западные СМИ не будут раскручивать фейковую историю с Бабченко, в конце концов, Бандера расшиб лоб сам себе. Правда, здесь возникает коллизия: воспользуются ли этим обстоятельством старший научный сотрудник Диана Френсис и Атлантический совет США, пророчествовавшие Порошенко многие потрясения и беды? Очень удобный случай представился.

Однако вернёмся к нашим баранам, к нашим либералам, которые в связи с убийством Бабченко и затем его воскрешением оказались в положении баранов. Сергей Станкевич в «60 минутах» взывает к украинскому и мировому сообществу: нельзя «в тёмную» использовать международные институты, нельзя выставлять обман геройством, а Киеву нужно извиниться, чтобы восстановить доверие, иначе всё исходящее из Киева будет восприниматься в контексте этой мистификации. И каковы шансы, что извинится?

Станкевичу ответил социолог из Донбасса Евгений Копатько: «Это информационная война, ничего человеческого там давно нет. Морали там нет и не будет, бандеровцы вас за людей не считают. Разве события в Югославии отличаются от украинских? И в ваши студии приезжают такие же бандеровцы, как Бабченко…» Сильно ответил, и не только Станкевичу.

Трое наших либералов из телеларца, Надеждин, Рыбаков и Некрасов, опять заняли «умную позицию» — над схваткой, и рассуждают: это всё безобразия на Украине, но нам нужно заниматься самими собой. Как умно-то! Над их страной куражатся, а наши богатыри ума дезертировали.

Надеждин всё-таки извернулся, предположил, что какой-нибудь умный генерал из ФСБ решил фейковым звонком на Украину разыграть СБУ, за что бандеровский эксперт-дипломат Трюхан ему благодарно улыбнулся. Наших киприотов-патриотов, их московских друзей никаким Бабченко не прошибёшь, они найдут уважительные причины и его не замечать.

Отдельно стоящий эксперт из вроде бы Института актуальной экономики Никита Исаев прибегнул к стандартному демагогическому приёму: всё обобщить, всех поставить на одну доску: мы ничем не лучше, и дошёл до ледоруба Меркадера и Троцкого, приравнял фейковое убийство к реальному, аналитик! Однако об убийстве Патриса Лумумбы и десятках покушений ЦРУ на Фиделя Кастро в этот же исторический период не вспомнил.

И перевёл стрелки на более важную проблему: сегодня это уже не былая «французская картошка в Москве», а ставленник Госдепа в Армении Никол Пашинян. Душат нас, а мы обсуждаем фейковое убийство Бабченко. Оно-то фейковое, но даже в этом фейке обвинили Россию, а Исаевым на это плевать.

Кто же всё-таки наши либералы? Колонна киприотов-патриотов, которую наши центральные СМИ используют в качестве прививки от либеральных благоглупостей? Или новейшее издание Деларю, «великодушием смягчающих сердца»? «Вонзил кинжал убийца нечестивый в грудь Деларю. Тот, шляпу сняв, сказал ему учтиво: благодарю».

В Древней Греции, этом образце демократии, на которую так любят указывать при случае наши демократы и либералы, подобных киприотов-патриотов и примкнувших к ним актуальных экономистов наказывали изгнанием из страны, даже Сократа не пожалели, только он отказался покинуть Грецию и принял яд. Иногда жалеешь, что Россия не демократия, а нормальное государство…
Автор:
Виктор Каменев
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Тот же ЛЕХА Офлайн
    Тот же ЛЕХА 4 июня 2018 05:39
    +5
    Кто же всё-таки наши либералы?


    Для меня они паразиты на теле нашего народа...клопы...кусают исподтишка и гадят гадят нам где только могут...и еще мечтают чтобы мы были послушным быдлом(по их понятиям).
    1. 210окв Офлайн
      210окв 4 июня 2018 06:00
      +4
      Украина-само по себе государство-провокация.. hi
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Кто же всё-таки наши либералы?


      Для меня они паразиты на теле нашего народа...клопы...кусают исподтишка и гадят гадят нам где только могут...и еще мечтают чтобы мы были послушным быдлом(по их понятиям).
      1. Татьяна Офлайн
        Татьяна 4 июня 2018 08:02
        +1
        Отравление Скрипалей в Солсбери, малайзийский «Боинг», допинговый скандал и «сговор Трампа с Путиным» — всё разом опошлил этот воскрешённый СБУ из мёртвых Бабченко, высмеял и довёл до маразма.

        Ха! Невольно вспомнила крылатую фразу В. С. Черномырдина.

        Хотели как лучше, а получилось как всегда! laughing
      2. Prometey Офлайн
        Prometey 4 июня 2018 10:25
        +1
        Цитата: 210окв
        Украина-само по себе государство-провокация..

        good
        Отлично подмечено.
  2. Vard Офлайн
    Vard 4 июня 2018 05:40
    +2
    Демократию придумали древние греки... Во времена рабовладельческого строя... С тех пор ни чего не изменилось... Те же рабы... Та же толпа... Те же олигархи...
    1. Тот же ЛЕХА Офлайн
      Тот же ЛЕХА 4 июня 2018 05:45
      +3
      Берите дальше smile настоящая демократия была при первобытном строе...племя человеков само определяло на основе права сильнейшего кому первым кушать шашлык из мамонта.
      Нынешняя демократия маскирует группы людей по социальным признакам...и обслуживает она не интересы народа а как правило интересы капитала...это ярко проявляется по нашим реалиям .
    2. Ингвар 72 Офлайн
      Ингвар 72 4 июня 2018 06:09
      +1
      Цитата: Vard
      Демократию придумали древние греки..

      Они же признали её порочность.
      В 6 книге «Государства» Платон говорит о демократии, сравнивая ее с бунтом на корабле, где кормчий изгнан, а власть делят между собой матросы.

      На корабле воцаряются хаос и пьянство, а к рулю может пробраться любой, кто чуть сильнее физически и ли хитрее других. Как ни странно, матросам не приходит в голову, что управление кораблем требует опыта и особых знаний о ветрах, звездах или морских течениях. Проходимец, который умеет складно говорить, покажется этим матросам куда более достойным власти человеком, чем настоящий кормчий. Понятно, что судьба экипажа этого «демократического» корабля окажется, скорее всего, незавидной.
      hi
  3. Шурале Офлайн
    Шурале 4 июня 2018 05:52
    +5
    Демократия - власть людей называющих себя демократами. Пора бы уже знать...
    1. Тот же ЛЕХА Офлайн
      Тот же ЛЕХА 4 июня 2018 06:06
      0
      Демократия - власть людей называющих себя демократами.

      Мдяяя what это сладкое слово демократия...как много заложено в этом слове...свобода...равенство и братство...очередная красивая сказка призванная сделать народ доверчивым и послушным правящяму классу привилегированной группке людей...старо...эх ничего не изменилось с царских времен.
  4. ДРЕВНЕЙШИЙ Онлайн
    ДРЕВНЕЙШИЙ 4 июня 2018 05:59
    +2
    Виктор! drinks Ради того, чтобы нагадить России, запад быстро и надолго забудет эту укроинскую выходку, или попытается и в ней найти "Русский след "!Все, что в мире не делается, должно быть во вред России! Поэтому запад все наши благие начинания игнорирует, но аплодирует любой антироссийской выходке!
  5. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 4 июня 2018 06:29
    +3
    подобных киприотов-патриотов и примкнувших к ним актуальных экономистов наказывали изгнанием из страны
    И правильно делали. Это у нас им раздолье, эфиры, да еще и приплачивают за ту гнусность, которую они несут. Пытаясь якобы показать, что они из себя представляют ТВ ежедневно дает им возможность вести антироссийскую пропаганду на всю страну. Зачем тогда жаловаться на западную пропаганду и фейки когда доморощенные "революционные умы" проделывают то же открыто и с удовольствием и за государственный счет.
  6. parusnik Онлайн
    parusnik 4 июня 2018 07:39
    +2
    Кто же всё-таки наши либералы?
    -представители идейного и общественно-политического течения, объединяющего сторонников представительного правления и свободы личности, а в экономике - свободы предпринимательства.Они за свободу..., которая несет угнетение...
  7. Мур Офлайн
    Мур 4 июня 2018 08:36
    +1
    Сергей Станкевич в «60 минутах» взывает к украинскому и мировому сообществу...

    Этот престарелый младенец то ли получил утвержденное на всех этих ток-шоу амплуа "наивного простака за всё хорошее против всего плохого", то ли серьёзно так думает, что гораздо печальнее. Неясна цель его использования в этих балаганах - ни за белых, ни за красных. Даже не зелёный. Бесцветный.
  8. BAI Офлайн
    BAI 4 июня 2018 09:35
    0
    Простит ли всё это Порошенко коллективный Запад?

    Конечно простит. Куда он (Запад) денется.
  9. aries2200 Офлайн
    aries2200 4 июня 2018 12:48
    +1
    только демократия легализует противоестественные взаимоотношения полов = следовательно ДЕМОКРАТИЯ ИНСТРУМЕНТ ПЕДЕРАСТОВ , а либералы движущая сила педерастов .
    1. рич Офлайн
      рич 4 июня 2018 20:06
      +1
      а не виагра?
      1. aries2200 Офлайн
        aries2200 12 июня 2018 22:56
        0
        виагра для импотентов
  10. Altona Офлайн
    Altona 4 июня 2018 12:50
    +2
    Цитата: parusnik
    Кто же всё-таки наши либералы?
    -представители идейного и общественно-политического течения, объединяющего сторонников представительного правления и свободы личности, а в экономике - свободы предпринимательства.Они за свободу..., которая несет угнетение...

    ---------------------------
    Носители самой отсталой идеологии, которая была популярна еще при Мальтузе и Адаме Смите. Все эти благоглупости, которым еще можно было поверить в середине 1980-х годов, сегодня сам Запад обрезает серпом. Свобода предпринимательства? ХА, и Собянин сносит железной экскаваторной рукой все ларьки (с правом собственности, с "выкупленной" землей). Право на жилище? ХА, и Запад узаканивает сквоттерство, то есть у вас в уголке кто-то поселился и если вы его в течение дня не выгнали, то "дали ему согласие на проживание". Ну и подобного много, "право на перемещение" с визами для граждан неправильных стран. "Свобода торговли", где вас могут отжучить санкциями. "Банковская тайна", и у вас могут отжать любые деньги под предлогом их "нечестного происхождения". "Свобода слова", где вам прямо указывают, что надо говорить. И так далее. Вот в таком болотце, оторванном от реальности и живут наши либералы. Не только Надеждин и Станкевич, но и Путин со своей камарильей, они же тоже либералы.
    P.S. Хотя во всем мире страются придерживаться кейнсианства.
    P.P.S. А у кого реально есть способность думать, те придерживаются марксизма.
  11. Иногда жалеешь, что Россия не демократия, а нормальное государство…

    В России нет демократии, это верно. Но демагогии больше чем достаточно.
  12. tihonmarine Офлайн
    tihonmarine 5 июня 2018 14:57
    0
    По фейсу видно "Наш человек".
  13. Вечно так Офлайн
    Вечно так 6 июня 2018 16:21
    0
    Пишите правильно - Демократия - власть педерастов и защита либерастов, делающих власть педерастов легитимной. Движущим звеном либерастов является кулютерная и пгоггесивная интелихенция, так же к ней примыкает и часть технической, поднявшейся на воровстве чужих идей и изобретений. Педераст во властном контексте рассматривается не только как пассивный гомосек, но как пассивный гомосек с сифилисом мозга. О чём предупреждал ещё Достоевский. Либерализм - есть сифилис мозга. В общем демократия - есть придумка жидоанглосаксов для растления народов и их дальнейшего порабощения. Всё банально сводится к Жидовскому Гешефту.
  14. Галеон Офлайн
    Галеон 8 июня 2018 09:37
    0
    Сын недавно спросил про демократию.Ответил ему так, что при демократии власть является для правителя призом за победу в борьбе. А править должны не те люди, для которых власть является призом, а те, для которых власть является крестом - обязанностью и нелегкой ношей.