Нардеп ВРУ: Власть сдала суверенитет Украины

В Верховной раде прокомментировали ситуацию, в которой Украина окажется, если реальному переговорному процессу по Донбассу предпочтёт искать некие альтернативы. Напомним, что Киев периодически озвучивает заявления, в которых говорится, что с "боевиками" договариваться не собирается. При этом под "боевиками" Киев понимает своих собственных граждан, проживающих на территории Донбасса.

О том, какова "альтернатива" для страны в случае отказа от прямых переговоров с Донецком и Луганском, на своей странице в Фейсбуке пишет нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский. По его словам, альтернативой переговорному процессу может являться лишь кровь, смерть и горе.




Так Вадим Новинский отреагировал на заявление Ирины Геращенко о том, что она не может понять тех украинских политиков, "которые выступают за диалог с самопровозглашёнными республиками Донбассу". Такую формулировку использует в своей заметке Новинский. Г-жа Геращенко же применила термин "кремлёвские марионетки" и "обезьянки". Та же Геращенко добавила, что "никаких республик на Донбассе не существует".

Здесь нужно отметить, что украинские оппозиционные политики предложили принять меморандум, в котором были бы прописаны основные этапы диалога между Киевом с одной стороны и ЛДНР - с другой.

Новинский пишет о том, что за 4 года "постмайданная власть" не сделала ничего, чтобы установить мир, а вдобавок "сдала суверенитет дорогим стратегическим партнерам".

Новинский:
Если кому-то нравится, что вопрос мира на Украине решается не между Киевом и Донбассом, а между Вашингтоном и Москвой - это их право. Но у них нет права разменивать нас на свои личные интересы.
Использованы фотографии:
bettingbusiness.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти