Лукашенко: Кому-то в России неймётся приватизировать Победу

Президент Белоруссии резко высказался по поводу ситуации с отдельными претензиями в адрес Минска в связи с празднованием Дня Победы. Если конкретизировать, то речь чаще всего идёт о том, что власти Беларуси отказались проводить акцию "Георгиевская лента", а также создали собственный аналог "Бессмертного полка" под названием "Беларусь помнит". Было ли это претензиями или обычной констатацией факта - отдельный вопрос, но, по мнению Александра Лукашенко, эти заявления являются уколами в адрес Минска.

Эти "уколы" связал исключительно с Россией, заявив буквально следующее:
Кому-то неймется, что удивительно - в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других - белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен... Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь - это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей



Лукашенко: Кому-то в России неймётся приватизировать Победу


По словам Лукашенко, вклад в Победу внесли все республики Советского Союза.

Странно, что свои претензии Лукашенко адресует именно России. Ведь именно Россия говорит ровно то же, что сказал президент Республики Беларусь: Победа была добыта всем Советским Союзом, и что деление на национальности по принципу "мы внесли больший вклад, а вы - меньший", по меньшей мере, непродуктивно.

Напомним, что на неделе Александр Лукашенко пригрозил России ввести полноценный пограничный контроль "в ответ на то, что Россия сама не знает, чего хочет".
Использованы фотографии:
сайт президента РБ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

383 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти